Синоптики спрогнозировали погоду на осень 2022 года

16:56, 13 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российские синоптики уже публикуют прогноз на осенний период. По их словам, в конце августа многие граждане Российской Федерации почувствуют приближение осени, это и будет «переломный момент», будет прохладнее. Об этом, ссылаясь на специалистов, сообщает издание «Сиб.ФМ».

Прогноз погоды на осень 2022 года

Синоптики представили прогноз погоды на все три месяца осеннего периода. По их словам, это будут прохладные месяцы, которые не похожи на то, что было в прошлом году.

Сентябрь

Специалисты говорят, что сентябрь будет прохладным. В среднем температура достигнет отметки +18 градусов. «Яндекс.Погода» прогнозирует температуру до +15 градусов в конце месяца с пасмурным небом и частыми дождями. Середина сентября будет прохладной, около +13 градусов в дневное время суток, но будет солнце. К концу месяца снова вернется дождь, а температура упадет до +10 градусов.

Погодные условия в сентябре 2022 года отличаются от тех, что были в прошлом году. По мнению синоптиков, ситуация меняется в худшую сторону. В прошлом году было гораздо теплее.

Октябрь

Второй осенний месяц также будет холодным. Согласно прогнозам, которые были опубликованы синоптиками, в первой декаде октября будет около +6…+12 градусов. Во второй декаде температура начнет плавно снижаться, пока к 25 октября не опустится до нуля. Сообщается, что 25 октября может выпасть первый снег.

Ноябрь

По словам синоптиков, этот месяце будет традиционно снежным и морозным. Настоящая зима придет именно в ноябре. «Яндекс.Погода» передает, что первые три дня столбик термометра будет подниматься выше отметки нуля градусов, а затем, плавно опускаться ниже ее. С 4 ноября на термометре можно будет наблюдать только минусовую температуру. Температура будет мягкой для зимы в России — от -5 до -19 градусов. Другие сервисы погоды также прогнозируют снежный покров в ноябре. Сообщается, что тепло будет только в середине ноября, а затем, температура опять пойдет на спад.

Поделитесь этой новостью