Сирия не сдержала данных России обещаний

Иранский корпус стражей исламской революции продолжает использовать «стеклянный дом», который находится в Дамаске на территории аэропорта. И это несмотря на то, что власти Сирии давали обещание России вывести военно-политические формирования из данного объекта. Об этом информирует издание «The National».

Договоренность сорвалась

«The National» сообщает, что 180-комнатный «стеклянный дом» был замечен Россией после того, как были совершены налеты израильской авиации на расположенные на территории аэропорта объекты.

Москва выразила готовность инвестировать деньги в реставрацию терминала. Но при том условии, что из «стеклянного дома» выведут представителей корпуса стражей исламской революции. Власти Сирии якобы поначалу были согласны на такую сделку. И правда, некоторое время данное здание считалось заброшенным.

Однако недавно стало известно, что «стеклянный дом» все же продолжает функционировать. Так, в январе этого года в нем проводили собрание лидеры проиранских отрядов. А в апреле здесь видели афганского полевого командира Сайеда Хуссейна Муртазави.

КСИР и госпиталь

Так, Сирия нарушила обещание — и в «стеклянном доме» продолжают собираться представители корпуса стражей исламской революции, которые мониторят боевые действия в Сирии, задействовав беспилотники.

Кроме того, в здании находится госпиталь, где лечат шиитских боевиков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...