Сирия заявляет о гибели мирных граждан из-за авиаударов США

Внешнеполитическое ведомство республики сообщило о том, что Сирия нуждается в помощи таких организаций, как ООН, ведь на данный момент США и другие члены коалиции, существование которой якобы нацелено на мирное урегулирование вопроса, постоянно наносят авиаудары по республике. Сирия призвала ООН вмешаться и создать независимый механизм расследования военных преступлений Америки и других стран, которые входят в коалицию.

10 ноября МИД Сирии обратился в Совет Безопасности ООН, и это стало крайней мерой. На данный момент то и дело происходят налеты, в которых участвуют ВВС США и ВВС других государств, которые сообща убивают мирных жителей, прикрываясь уничтожением террористов. США и коалиция открыто лгут в СМИ о том, что ведут миротворческую деятельность. Так, в сирийском городе Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор жертвами действий коалиции стали женщины и дети. Все погибшие, а их было 26 человек, были гражданскими. По большей части это были женщины и дети, которые вернулись домой, когда территорию зачистили от террористов.

Новостное агентство SANA сообщило о происходящем и опубликовало текст обращения в Совбез ООН. Военное преступление замалчивается членами коалиции. На данный момент Штаты постоянно говорят о том, что делают все возможное, дабы устранить террористов, но сами действуют, как представители террористических группировок. Коалиция убивает мирных жителей, утверждая, что ее цель – зачистка государства от террористических ячеек. МИД Республики потребовал у Совбеза ООН принять решительные меры касаемо предотвращения военных преступлений со стороны «контртеррористической коалиции». Однако пока представители организации никак не отреагировали на обращение.

Ранее представители коалиции уже были готовы нанести удар по республике, однако на пути совершения военного преступления против жителей Сирии встала Москва. Тогда глава МИД России рассказал о том, что США, Франция и Великобритания готовят провокацию против Сирии для того, чтоб заявить о применении запрещенного химического оружия. Женевская конвенция о неприменении химического оружия запрещает применение белого фосфора и действует с 1949 года. Примечательно, что коалиция говорила о том, что сирийские боевики готовы применить белый фосфор против мирных жителей. И для того, чтоб этого не произошло, нужно нанести предупредительный удар по республике. Тогда Сергей Лавров открыто заявил о грядущей провокации, а потому она не состоялась, и «мирная коалиция» не смогла снова совершить еще одно военное преступление. Примечательно, что подобная тактика уже применялась американцами в Ираке, когда они также лгали о применении химического оружия, а затем били по стране. Конечно же, никаких доказательств применения холодного оружия предъявлено не было. Теперь коалиция продолжает вести подобную тактику в Сирии, и единственным препятствием на пути бесчеловечных преступлений является Россия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Асма Асад: как менялось отношение мира к первой леди Сирии

    03.09.2020 / 16:30

    Асма Асад уже более 20 лет является первой леди Сирии. Для арабского мира она осталась примером сильной, прогрессивной женщины, умеющей противостоять трудностям. Долгое время такой же образ формировался в США и Европе. Но после начала сирийской войны Асма стала персоной нон грата. Несмотря на ...