Сирийская Конституция не обсуждалась в Астане 6 февраля


Российские, иранские и турецкие эксперты, которые провели переговоры в Астане 6 февраля, не затрагивали тему новой сирийской Конституции.

Об этом рассказал Станислав Гаджимагомедов, замглавы Главного оперуправления российского Генштаба. По его словам, военные эксперты, собравшиеся в Астане для переговоров, сконцентрировали внимание на выработке механизмов контроля за процессом перемирия на территории Сирии и его соблюдения.

Пронедра ранее писали, что, по мнению руководителя российского МИДа Сергея Лаврова, проект новой Конституции Сирии необходим для поиска компромиссов между подходами правительства республики и оппозиционных движений. Он отметил, что в Астане впервые состоялось реальное общение правительства Сирии с оппозицией, которая реально участвует в конфликте.

Во время переговоров был закреплён режим перемирия, стороны конфликта настроились на продолжение продуктивного диалога на площадке в Женеве. Окончательную версию Конституции, по словам Лаврова, должны приготовить сирийцы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нострадамус предвещает близкую смерть российского лидера

    / 16:00

    Насколько правильными являются провидения Нострадамуса, судить сложно, но совпадения случались. Издание «Факты» обнародовало пророчества средневекового ясновидящего о современной цивилизации. И там есть неблагоприятные сведения о России и ее лидере Владимире Путине.
    Нострадамус о современности ...