Сирийская оппозиция настаивает на прогрессе по перемирию

Москва, 25.01.2021, 16:37:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Сирийская оппозиция не хочет поддерживать политическое решение кризиса в стране без прогресса в вопросе перемирия, заявил Усама Абу Зейд, представляющий сирийскую оппозицию.

Без соблюдения перемирия сирийская оппозиция не намерена поддерживать какие-либо политические решения. По словам представителя оппозиции, на переговоры приехали люди, готовые проложить дорогу политическому урегулированию. Усама Абу Зейд отметил, что представители «Сирийской свободной армии», которые участвуют в переговорном процессе, занимаются только военными вопросами.

Непосредственно переговорами в Женеве и урегулированием занимаются политики. Российская сторона, по словам Абу Зейда, пыталась обсудить вопрос, связанный с запрещённой в РФ «Джебхат ан-Нусрой», однако оппозиция отказалась обсуждать его до момента принятия решения о выводе иностранных сил с территории Сирии.

Пронедра ранее писали, что представители сирийской оппозиции и официальных властей республики впервые сели за стол переговоров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Акция протеста в Минске: сотни задержанных и пострадавших

    07.09.2020 / 10:44

    Представители белорусской оппозиции вновь стали организаторами массовой акции протеста в Минске. Жители столицы Беларуси вышли на улицы в минувшее воскресенье, 6 сентября.

    Демонстранты организованно проследовали через центр Минска – это был «Марш единства». Местные СМИ пишут, что в акции ...

  • Асма Асад: как менялось отношение мира к первой леди Сирии

    03.09.2020 / 16:30

    Асма Асад уже более 20 лет является первой леди Сирии. Для арабского мира она осталась примером сильной, прогрессивной женщины, умеющей противостоять трудностям. Долгое время такой же образ формировался в США и Европе. Но после начала сирийской войны Асма стала персоной нон грата. Несмотря на ...