Ситуация с коронавирусом в странах на 17 мая 2020 года

02:30, 17 Май, 2020
Владислав Висл

Представители ВОЗ сообщают, что количество инфицированных вирусом COVID-19 во всем мире уже превысило отметку в 4,7 миллиона человек. Если верить данным, которые предоставляют сотрудники Университета Джона Хопкинса, то в мире число инфицированных растет каждый день, поэтому вовсе неудивительно, что мы можем наблюдать такие огромные цифры. Свыше 313 тысяч человек уже погибли.

Сотрудники Университета также сообщили, что лидером по числу инфицированных остается Америка, где число зараженных превысило отметку в 1,5 миллиона человек. Россия находится на второй строчке с показателем в более чем 280 тысяч зараженных, у Англии, которая расположилась на третьей строчке, чуть более 240 тысяч случаев. Испания и Италия расположились на четвертой и пятой строчке соответственно.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Где и сколько заразившихся и умерших от коронавируса сегодня, 17 мая 2020 года

Количество погибших от вируса COVID-19 во всем мире уже превысило отметку в 313 тысяч человек. Лидером по этому показателю, а также по числу инфицированных, является Америка. В этой стране медики обнаружили более 87 тысяч погибших от вируса и свыше 1,5 миллиона зараженных. Англия, где погибло 34,5 тысячи человек, идет на втором месте в мире, Италия с показателем в 31,6 тысяч — на третьем. Отметим, что отметка в 100 тысяч погибших с момента начала распространения вируса была пересечена еще 10 апреля, для достижения такого показателя понадобилось почти три с половиной месяца. Показатель в 200 тысяч был достигнут 25 апреля. Отметка в 300 тысяч была пересечена недавно.

Отметим также тот факт, что с 3 июня власти Италии собираются открыть границы и разрешить поездки между регионами страны. На территории Италии с конца января действуют ограничения и был введен режим ЧС.

Италия открывает границы с 3 июня

Как мы уже сказали, власти Италии планируют разрешить передвигаться между регионами уже с третьего июня. Также власти собираются отменить запрет на въезд в страну и выезд из нее, это будет очередной этап снятия карантинных мер, которые были введены из-за распространения COVID-19. Такое сообщение было опубликовано на портале правительства.

Сообщается, что ограничения могут оставить для въезжающих из тех стран или регионов, где существует высокий риск инфицирования новым вирусом, однако такое правило еще не ввели. Интересно, что с 18 мая не будет больше ограничений на передвижение в пределах одного региона. Если эпидемиологическая обстановка в стране или в регионе внезапно ухудшится, это правило могут отменить. Стоит напомнить, что в конце второго месяца зимы Италия первой среди стран Европы решила объявить режим ЧС из-за вспышки вируса COVID-19. В марте итальянский премьер Джузеппе Конте и вовсе закрыл всю страну на карантин.

В середине апреля итальянские власти заявили о том, что в стране наблюдается спад числа инфицированных и погибших от COVID-19. После этого заявления, через две недели, итальянский премьер объявил о смягчении карантинных мер. Жителям разрешили ходить в парки и заниматься спортом на открытом воздухе, люди могут посещать богослужения, ходить в бары и кафе, а также была возобновлена работа ресторанов, но с некоторыми ограничениями.

Представители Университета Джона Хопкинса сообщают, что в Италии зафиксировано примерно 223 тысячи случаев инфицирования, свыше 31 тысячи человек погибли. По состоянию на 17 мая 2020 года Италия расположилась на пятой строчке в мире по числу инфицированных. За прошедшие сутки в стране зафиксировали еще 802 новых случая.

Немецкая “Бундеслига” возобновила сезон футбола в Европе

Поклонники спорта и футбола могут ликовать, ведь футбольный сезон был возобновлен. Сообщается, что немецкая «Бундеслига» первой в Европе сообщила о возобновлении чемпионата. Первая «Бундеслига» была на карантине 66 дней, после чего решила вновь порадовать болельщиков футбольными зрелищами, однако, болельщиков на самом стадионе не будет, но об этом позже.

Сразу пять поединков 26-го тура чемпионата Германии по футболу нам показали 16 мая 2020 года. «Боруссия» из Дортмунда играла с «Шальке 04», «РБ Лейпциг» сыграл с «Фрайбургом», «Аугсбург» против «Вольфсбурга», «Фортуна» сыграла с «Падерборном», а «Хоффенхайм» сражался против «Герты». Не так давно возобновились и поединки второго по силе дивизиона чемпионата Германии.

Отметим, что все поединки прошли без зрителей. Интересно, что стадион «Сигнал Идуна Парк», который расположен в Дортмунде, способен вместить 82 тысячи зрителей, однако, вчера на него пустили только 300 человек (журналисты и операторы), Немецкие футбольные клубы планируют компенсировать ущерб от двухмесячной паузы благодаря телевизионным контрактам на трансляцию поединков. Все, кого пустили на стадионе, в том числе журналисты, которые обеспечивают трансляцию поединков, обязаны были пройти процедуру измерения температуры. Мячи были обработаны антисептиком. Без защитных масок на стадион пройти нельзя, лишь игроки, тренеры и судьи могут обходится без них. Игроки не должны пожимать руки, обниматься и праздновать голы, необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Тест, который показывает результат за два часа был создан в Аргентине

Хорошие новости поступили из Южной Америки. Лидер Аргентины Альберто Фернандес заявил, что высокоточный тест на определение COVID-19, который способен выдать результаты менее чем за два часа, был создан учеными из Аргентины.

«Не могу описать словами то, что смогли создать наши ученые из Аргентины. Я очень доволен и на это есть свои причины. Благодаря этим тестам мы сможем бороться с вирусом иначе, а также быстро узнаем, кто заражен, кто болен и не имеет симптомов», — заявил президент страны.

Отметим, что точность теста ничем не уступает ПЦР-тестам. Разработка получила название NEOKIT-COVID-19, она способна анализировать образцы РНК и не требует сложнейшего оборудования. Аргентинские медики планируют за девять дней выпустить десять тысяч тестов, тогда как в скором времени их будут разрабатывать до 100 тысяч каждый день. Согласно последним данным, в мире инфицировано более 4,7 миллиона человек. Прирост инфицированных за сутки составил — 100,2 тысячи человек, всего за время пандемии погибли более 313 тысяч человек.

Поделитесь этой новостью