18:20 / 04.09.2018 / Елена Броневич Транспорт Пробки на дорогах

Ситуация с пробками на дорогах столицы потихоньку улучшается

Москва, 05.03.2021, 00:16:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

На последнем заседании правительственного комитета глава Министерства транспортной развязки столицы сообщил, что за последние несколько лет им удалось улучшить транспортную развязку на дорогах Москвы. Согласно последним данным, загруженность столичных дорог днем снизилась на один процент, а в вечернее время – на три процента. Такие данные предоставили в аналитической компании TomTom.

Так ли это на самом деле?



Журналисты пообщались с Ральфом-Питером Шефером, который является вице-президентом по вопросам дорожного движения аналитической компании TomTom. Он ответил на несколько вопросов  журналистов. Первым из них оказался, как же проводятся расчеты загруженности столичных дорог? Как рассказал Ральф-Питер, в основе их вычислений лежит время, которое тратит водитель на дорогу из точки А в точку Б. Для сравнения они берут результаты, полученные днем в самый пик, и вечером, когда дороги уже менее загружены.

Согласно данным за 2011 год, столица России занимала первое место по пробкам во всем мире. Но за это время властям удалось хоть незначительно, но улучшить транспортную развязку в Москве. И если взять мировой рейтинг городов по пробкам на сегодняшний день, то Москва сменили первое место на тринадцатое. Поэтому результат виден.

Столичным властям удалось немного снизить количество пробок благодаря внедрению новых технологий. На сегодняшний день работает множество приложений, которые позволяют всем автомобилистам следить за транспортной ситуацией в городе, а также помогают выбрать более выгодный маршрут с учетом всех пробок.  

По мнению специалистов, чтобы еще более снизить загруженность столичных дорог, властям необходимо уменьшить количество транзитного транспорта. Также следует наладить современные технологии по регулированию трафика на трассах и ввести новые системы навигации.

Не стоит забывать и о столичном метрополитене. Он должен постоянно совершенствоваться, чтобы москвичи и гости столицы останавливали свой выбор именно на нем. Чем больше людей пересядет с автомобиля на метро, тем меньше пробок будет в городе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Избавиться от автомобильных пробок просто

    27.07.2018 / 18:29

    Эксперты из Автодорожного университета Вандербильта в Соединенных Штатах Америки, а также специалисты автомобильного концерна Ford, проанализировали подробным образом различные варианты дорожного движения. После чего выявили, по их мнению, самый действенный способ, как избавиться от пробок на ...