Ситуация в Хабаровском крае остается сложной

06:30, 26 Авг, 2019
Елена Броневич

Согласно последним данным паводковая обстановка в Хабаровском крае остается сложной. В регионе до сих пор остаются подтопленными 34 жилых дома и около 1,7 тысячи дачных участков, а также 47 участков дорог между поселками и внутри населенных пунктов. Информация об этом появилась на сайте Главного управления,Министерства Чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

«Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается сложной. По состоянию на 25 августа на территории Хабаровского края в результате прохождения циклонов и дождевого паводка в 62 населенных пунктах восьми муниципальных образований подтоплены 34 жилых дома с населением 73 человека, 437 приусадебных участков, 766 земельных участков и около 1700 дачных участков. Также вода сохраняется на восьми участках межпоселковых автомобильных дорог и 39 участках дорог внутри населенных пунктов, а также на одном мосту», – говорится в сообщении.

На данный момент на месте происшествия дежурят спасатели. Они локализуются в местах, где есть подтопления, и в населенных пунктах, к которым в ближайшие дни подойдет большая вода. В субботу 24 августа спасательная группа направилась в село Пасека Хабаровского района. Все дело в том, что здесь достижение опасных отметок ожидается на период с 25 по 27 августа. В населенных пунктах, где обстановка наиболее сложная, дежурят группы спасателей, они:

подвозят бутилированную воду;
перевозят людей на лодках;
сооружают насыпные дамбы;
поднимают вещи на верхние этажи;
оказывают другую необходимую помощь жителям.
Напомним, что в Хабаровске в зоне паводка остаются 12 приусадебных участков, 218 земельных участков и более 1,6 тысячи приусадебных и дачных участков. По-прежнему подтопленными остаются дороги по улицам вблизи береговой черты. В Хабаровском районе подтоплены 27 жилых домов в селе Корсаково-2. Также подтоплены жилые дома и приусадебные участки в Вяземском, Нанайском и Амурском районах. В Бикинском районе обстановка относительно стабильна, в районе имени Лазо она уже стабилизируется.

Поделитесь этой новостью