17:36 / 09.07.2021 / Степан Гафтко Общество курсы валют

Ситуация с долларом в России сегодня, почему он растет

Российская валюта уже на протяжении не одного десятка лет является нестабильной. Давно прошли те времена, когда рубль был дороже доллара. Молодые люди такого точно не помнят, но это действительно было. Позже, после распада СССР, рубль стал весьма дешевым, и сегодня он стоит очень мало, если сравнивать его с иностранными валютами.

Ситуация с рублем сегодня

Рубль сегодня в Европе является одной из самых дешевых валют. Это происходит на фоне повышения инфляции в стране. Торговая сессия на Московской бирже завершилась разнонаправленным движением основных индикаторов.

Ценность рубля, в основном, рассчитывается, исходя из цен на нефть. Уже давно известно, что нефть и газ для России являются одними из главных источников дохода. Именно исходя из цен на нефть и газ, рассчитывают цену российской валюты.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по МСК) находилась в районе 73 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 72 долларов за баррель.

Россия старается помочь в урегулировании разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ для заключения сделки по наращиванию добычи в ближайшие месяцы. Однако дата следующей встречи партнеров по альянсу ОПЕК+ пока не определена, сообщили Reuters три источника.

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры после того, как на прошлой неделе ОАЭ не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. Страны не смогли в результате согласовать сделку об увеличении производства.

Производители нефти говорят, что своевременно назначат дату новой встречи, но не дают сигнала о том, может ли компромисс быть достигнут в ближайшие дни.

Доллар против рубля сегодня

Накануне шестого июля рубль сильно упал, но потом начал свое повышение на международных биржах. В преддверии еженедельных аукционов Минфина доходность 10-летних российских облигаций практически не изменилась.

Рубль прибавляет 0,35%, и торгуется по 74,2625 за доллар, оставаясь среди лучших валют на развивающихся рынках. 10-летняя эталонная рублевая облигация падает в цене – доходность растет на 1 б.п. до 7,22%. Россия предложит ОФЗ на 20 млрд рублей на 2 аукционах.

«Власти придерживаются самой последней тактики – не предлагать крупные долговые предложения, если инвесторы не будут готовы их поглотить», – пишут аналитики Росбанка.

«Мы не ожидаем снижения доходности более чем на 5 б.п.», – заявили относительно аукционов аналитики ВТБ Капитал во главе с Максимом Коровиным в заметке; они обновили свой прогноз для рубля до 72,70 / долл. на июль и 72,60 на сентябрь.

Индекс Московской биржи России: + 0,3% до 3 896,06. Нефть марки Brent + 1,56% до 75,68 доллара за баррель.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Названа причина резкого падения биткоина

    13.08.2021 / 17:07

    За два дня одна из самых популярных криптовалют всерьез подешевела. По словам экспертов, биткоин упал на 4%. Что будет дальше?
    Причины падения криптовалюты, прогноз на будущее
    В четверг, 12 августа, стоимость биткоина упала на 4 процента. Эксперты утверждают, что это самое крупное падение за ...