Ситуация в Турции развивается непредсказуемо: что происходит сейчас в Сиде, Анталии и Мармарисе

Несколько дней назад на юге Турции вспыхнули масштабные лесные пожары, в результате которых погибли 4 человека, были госпитализированы 58 человек. Пожар в Анталии уже подбирается к курортам, где живут туристы. Ситуацию власти пытаются взять под контроль, но сильная жара усложняет работы по остановке чрезвычайной ситуации. Руку помощи Турции протянули ряд стран, в том числе и Россия.

Что происходит сейчас в турецких Сиде, Анталии, Мармарисе

Турция по-прежнему во власти огня. В Мармарисе продолжают бушевать лесные пожары, огонь усилился и вплотную приближается к курортному поселку Ичмилер. Власти отмечают, что таких пожаров здесь не помнят, правда, паники среди населения и туристов нет.

В Анталии сгорело несколько сел и есть факты открытых возгораний в Манавгате и Сиде. Но больше всего пострадал Манавгат. Огонь также распространился на территорию провинций Стамбул, Кайсери, Коджаэли, Адана, Стамбул и Измир. Сейчас общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га. Спасательными службами взяты под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 очагов. Тушение пожаров осложняется сильным ветром и жаркой погодой, по состоянию на 30 июля привлечено более 4 тыс. человек, 457 единиц техники и 35 воздушных судов.

По последним данным, в результате пожаров 4 человека погибли и 183 человека пострадали, из них 58 человек госпитализированы, повреждены более 100 частных домов и сооружений. Также от огня погибают животные.

«Деревья, животные, дома, кора… У нас горят легкие, наша страна разрушается!», — пишут в Twitter местные.

Как знаменитости Турции реагируют на пожары в своей стране

Масштабные пожары в курортной Турции не прекращаются. В главных городах у побережья – Мармарис, Сиде, Бодрум – люди эвакуируются или покидают отели и ищут более безопасные места. На эту беду уже отреагировал ряд турецких звезд. Среди них такие знаменитости, как Асие Нур Феттахоглу, Бурак Озчивит, Небахат Чехре и другие. Что интересно, одна из самых известных звезд Турции – Мерьер Узерли – до сих пор молчит о катастрофе.

«Невероятно! Повсюду все горит. 30 июля в 12:00 мы начинаем кампанию по сбору средств для восстановления лесов в результате пожаров. Давайте вместе поборемся за жизнь и надежду!», — обратилась к своим соотечественникам турецко-немецкая актриса, наиболее известная по роли Махидевран Султан в сериале «Величественный век. Роксолана».

«Наши жизни – в огне! Боже, помоги нам», — так отреагировал на ситуацию турецкий актер, прославившийся в мире ролью османского воина Малкочоглу Бали бея в сериале «Величественный век. Роксолана».

Комментарии

Ваше мнение

  • Ежегодная церемония «GQ Мужчины года» 2021 прошла на высшем уровне

    / 12:00

    Церемония награждения «Мужчина года 2021 GQ» собрала 16 сентября весь московский бомонд в Государственном академическом театре имени Моссовета. По мнению журналистов, это было грандиозное действие: изысканные костюмы, современные локации для фото, в роли ведущего – лучший шоумен страны. В празднике ...

  • Голосование онлайн на выборах 2021 года в Госдуму продолжается

    / 11:17

    В РФ проходит второй день голосования. В 2021 году проголосовать можно и онлайн.  Эксперимент по онлайн-голосованию впервые провели на выборах депутатов Мосгордумы в 2019 году. Затем эту систему использовали при голосовании по поправкам в Конституцию. В сентябре 2020 года заполнить бюллетень онлайн ...