СК начало проверку по факту скандала женщины, выгонявшей с детской площадки детей с особенностями развития

СК Санкт-Петербурга начал доследственную проверку по факту скандала на детской площадке в жилом комплексе «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе. Пользователи Сети резко осудили действия женщины, а медики прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Что известно о блондинке, которая выгоняла детей — аутистов на сегодня, 27 июля

Конфликт между жительницей одного из дворов Петербурга и воспитателем детского инклюзивного центра возник в воскресенье. Петербурженка резко высказалась в адрес детей-инвалидов, которые гуляли на детской площадке, отметив, что они пугают ее внучку и мешают ей играть. Агрессивную бабушку тут же стали осуждать пользователи Сети, обвиняя ее в хамстве и отсутствии человечности.

В Минздраве отреагировали на скандал в Питере

В Министерстве здравоохранения России отреагировали на случай с жительницей Петербурга, которая пыталась выгнать с детской площадки детей с особенностями развития.

Заместитель министра здравоохранения Олег Салагай заявил, что главное в этой истории — даже не поведение женщины, а ее слова о том, что «дети испугали других детей». Если это правда, то в этом и заключается настоящая проблема, с которой нужно работать — доступно объяснять детям, что у других людей бывают трудности.

Они нередко умнее и добрее, чем мы о них думаем. Важно только приложить усилия и не быть инфантильнее самих детей, — отметил Салагай.

Петербуржцы собрали деньги для детей аутистов после резонансного скандала

Деньги на игровую комнату для детей — аутистов собрали за сутки после скандала в Петербурге. Сбор средств организовал краудфандинговый портал Planeta.ru. Изначально собирали 400 тысяч рублей, но уже на следующее утро после начала сборов пожертвования перевалили за 700 тысяч рублей.

Руководитель центра «Какая разница!» Валерия Катаева отметила, что все эти деньги помогут не только оборудовать новые помещения для ребят, но и пойдут на частичное погашение долгов и кредитов.

«Нам есть, во что вкладываться и что делать, нам никто не помогает. У нас нет меценатов, нам не помогает государство. Мы все делаем сами, все держится на личной инициативе», — цитирует ее портал «Подъем».

Соцсети отреагировали на скандал в Питере

Опубликованный накануне ролик, в котором блондинка грубо прогоняет с детской площадки сотрудницу «Центра помощи детям с расстройствами аутического спектра» с детьми, произвел эффект разорвавшейся бомбы. Люди в соцсетях резко осудили некорректно выражающуюся женщину.

Некоторые негодовали, что женщина не только оскорбляет малышей с особенностями развития, но и учит такому отношению к ним своих отпрысков. Третью часть аудитории вообще шокировало восприятие героиней ролика детей — аутистов.

Градус дискуссии накалился до предела, и некоторые участники принялись оскорблять героиню ролика. Это не осталось незамеченным. Пользователи призывали их к порядку, апеллируя тем, что не стоит брать пример с героини ролика и поливать грязью своих оппонентов.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Учитель-педофил издевался над школьницей Виктореий Гнедовой в селе Казарь

    17.09.2021 / 10:11

    В последнее время, к сожалению, в России участились случаи убийств детей. Мужчины притворяются добрыми и помогают детям, например, покупают им конфеты и другие сладости, либо помогают найти им дорогу домой. Ребенок, в силу своего возраста, соглашается, а затем пропадает. Так случилось и с Викторией ...

  • Крупнейший забег «Кросс нации» пройдет 18 сентября в Санкт-Петербурге

    / 5:36

    18 сентября 2021 года пройдет "Кросс нации" – самое крупное мероприятие России в области физической культуры. Оно объединяет всех любителей бега от 18 до 60 лет и старше.

    Начиная с 2004 года, ежегодно в третьи выходные сентября проводится всероссийский день бега «Кросс нации». В 2021 году ...

  • Тело 9-летней Виктории Гнедовой обнаружено в подвале собственного дома

    16.09.2021 / 10:12

    В Орловской области задержали предполагаемого убийцу 9-летней Виктории Гнедовой, которая накануне пропала. Все подробности рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.
    Последние новости
    9-летняя Виктория Гнедова пропала еще в июне, в небольшом селе Казарь залегощенского района. Все ...