СК проверит достоверность сюжета о загрязнении реки Петрица

01:14, 27 Июл, 2019
Анна Федорова

В информационном пространстве ранее появились сюжеты о реке Петрица. Она расположена в Московской области. Предоставленные данные свидетельствуют о ее загрязнение.

Территориально река находится в Подольске. Следственный комитет заинтересовался данными, представленными одним из федеральных каналов, который проинформировал о ее загрязнении. СМИ считают, что в деревне Бородино назревает экологическая катастрофа.

Что случилось с рекой Петрица?

Жители деревни Бородино столкнулись с неприятной ситуацией. Появились данные о загрязнении реки, протекающей в окрестностях населенного пункта. Ее поверхность покрылась пеной, а вода окрасилась в серо-сизый цвет. Такое явление спровоцировало появление удушливого запаха. Алексей Пехтерев, местный житель, общался с журналистами. Он сообщил:

«Вода стала черная, мутная, ничего не видно».

По его словам, ситуация усугубилась весной текущего года. Игорь Петикин, староста деревни, считает, что в загрязнении реки виноваты очистные сооружения города Климовска. Ситуацией, наблюдаемой вокруг реки, заинтересовались сотрудники Следственного комитета.

Как на информацию о загрязнении реки отреагировали в Следственном комитете?

В СК начали прорабатывать вопрос о факте загрязнения реки после того, как сюжет, наглядно показывающий всю ситуацию в деревне Бородино, вышел в эфир одного из каналов, относящегося к федеральному. Ольга Врадий, представитель Главного следственного комитета СК, осуществляющего деятельность на территории Московской области, общалась с журналистами. Она объяснила, что 17 июля 2019 года была показана программа, в которой журналисты рассказывали о ситуации, наблюдаемой в Подольском городском округе. Дополнительно Ольга объяснила:

«Следственными органами будет проверена вся информация, изложенная в сюжете».

После того как все данные будут проработаны, в СК примут процессуальное решение. Канал, который показал сюжет — «Россия 1». В ролике отмечено, что местный «Водоканал» не отрицает, что существует определенная проблема. Михаил Семин, директор МУП «Водоканал», работающего в Подольске, акцентирует внимание на том, что очистные сооружения, построенные еще в 60-х годах, устарели. Уполномоченные лица проводят работу, направленную на ликвидацию подобных объектов. О результатах работы Следственного комитета будет известно позже. Очевидцы рассказывают, что до сброса вода не демонстрирует каких-либо серьезных изменений, дальше «начинается просто кошмар».

Поделитесь этой новостью