СК расследует дело « Сфера джет»

Москва, 10.04.2021, 13:54:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

Не так давно официальные представители Следственного комитета Российской Федерации рассказали о том, что их организация сейчас напрямую расследует дело об уклонении от уплаты налогов и граничных платежей корпорации «Сфера джет». Напомним, что эта корпорация уже длительное время занимается тем, что организовывает транспортировку на территорию Российской Федерации самолетов.

Расследование



Сообщается, что на данный момент работники правоохранительных органов занимаются обысками главы корпорации. Также было заявлено о том, что они обвиняются в нарушении статьи под номером сто девяносто четыре Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно — в намеренном уклонении от уплаты таможенных налогов, которые должны взиматься с организации или физического лица.

На данный момент бытует мнение, что корпорация «Сфера джет» виновна в задолженности, размером в шестьсот миллионов рублей. Также было сообщено, что хоть на данный момент нет официальных подозреваемых в этом деле, но уже сейчас проводятся массовые и четкие обыски потенциальных обвиняемых.

Примечательно то, что компания «Сфера джет» занимается своим ремеслом уже длительное время, а потому на рынке предоставления авиационной техники она занимает почетное и авторитетное место. Помимо перевозки специальных самолетов, корпорация также работает посредником в более трудных сделках, а также подбирает персонал к каждому отдельному авиационному транспорту.

Следственный комитет сообщает, что при любом продвижении в процессе обысков домов и офисов «Сфера джет» будет сформирована специальная группа уполномоченных специалистов, которые выступят с официальным докладом касательно всего расследования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Расчленившая рэпера Энди Картрайта жена призналась в убийстве супруга

    01.08.2020 / 16:09

    Убийство украинского рэпера Энди Картрайта стало настоящим шоком как для музыкантов, так и для простых жителей России и Украины. Энди прославился благодаря Versus Battle, где, стоит отметить, у него были далеко не самые качественные выступления. Впервые после убийства супруга Картрайта ...

  • Следственным комитетом были предложены изменения в Уголовный кодекс России

    27.07.2020 / 14:45

    Следственный комитет России выступил с предложением ввести новую статью в Уголовном кодексе - "Налоговое мошенничество". Об этом сообщила генерал-полковник Елена Леоненко, занимающая должность заместителя председателя Следственного комитета.

    Позже стало известно, что новая статья разрабатывалась ...