СК РФ обвинил сотрудников ФСКН в халатности

Москва, 24.02.2021, 20:47:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Уголовное дело возбуждено следователями СК РФ против ФСКН по факту оплаты невыполненного государственного контракта на сумму 35 млн рублей. Следователи намерены вернуть средства, растраченные из государственного бюджета.

По информации Юлии Ивановой, старшего помощника главы ГСУ СК РФ в Москве, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Следователи обвиняют неустановленных сотрудников ФСКН в халатности, которая привела к растратам из государственного бюджета на сумму 35 млн рублей.

Согласно информации следователей, в закупках по гособоронзаказу за прошлый год между ФСКН и поставщиком ФГУП СКБ «Радэл» был заключен контракт на поставку спецсредств. Этот контракт не был выполнен и на момент подписания актов товар для ФКСН поставлен не был. Это обошлось российскому бюджету в 35 млн рублей, рассказала Иванова.

Ранее Пронедра писали, что глава АП настаивает на усилении борьбы с коррупцией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...