СК РФ раскрыл подробности убийства семьи в Павлоградке Омской области

11:58, 25 Янв, 2022
Владислав Висл

В январе 2022 года в Павлоградке (Омская область) произошло убийство. Неизвестный ворвался в дом и убил женщину, мужчину и ребенка. Еще два человека остались живы, они успели выбраться из жилища. Позже в деле появились новые подробности, которые полностью пролили свет на жуткое ЧП в небольшом населенном пункте. О том, что изменилось в этой истории, сообщает издание Lenta.Ru.

Убийство в Павлоградке: подробности жуткой расправы над семьей в Омской области

Около трех часов ночи неизвестный ворвался в дом к одной из семей в Омской области, а затем зарезал женщину, мужчину и девочку-инвалида. В живых убийца оставил только 14-летнюю девочку и ее маленького брата. Дети сбежали от убийцы и пришли к соседям, а затем рассказали все сотрудникам правоохранительных органов. По словам подростка, семья никогда не закрывала двери на замок. Убийца воспользовался этим и убил всех, кого мог, а младшего ребенка не успел, им удалось вырваться.

Полиция поверила в эту историю и допросила 14-летнюю девочку, чтобы разобраться в ситуации. Правоохранители получили описание мужчины, который убил семью. Девочка говорила, что это был крупный мужчина с бородой, он был похож на человека без определенного места жительства. Несколько дней полиция Омской области искала всех, кто похож на фоторобота, но попытки были тщетны.

Позже сотрудники правоохранительных органов еще раз устроили допрос 14-летней девочке. Во время второго допроса она начала теряться, путалась в показаниях, говорила о том, о чем ее не спрашивали, и неожиданно всплыли интересные факты. Как оказалось, к убийству причастна спасённая девочка.

Причина убийства семьи в Павлоградке

Единственным человеком, который не имеет ничего общего с убийством семьи в Павлоградке, остаётся маленький мальчик, который смог спастись, выбежав из дома со своей сестрой. 14-летняя девочка организовала это убийство, но решила пощадить маленького брата и не посвящала его в подробности дела.

14-летняя девочка попросила расправиться со своей семьей бойфренда, которому 17 лет. Подростков уже арестовали и допросили.

Во время допроса по делу об убийстве семьи в населенном пункте Омской области 14-летняя девочка и ее бойфренд были проверены на детекторе лжи. Они сразу же начали путаться в показаниях, а затем во всем сознались. Расправа была спланирована заранее. По словам подростка, отчим, который был зверски убит, якобы приставал к ней. Мать была убита, так как она первой встала на пути убийцы. 10-летнюю девочку-инвалида убили по одной простой причине — сестре просто надоело ухаживать за ней. Кроме того, подросток говорит, что ее сестра была свидетелем кровавой расправы, поэтому «ее все равно нужно было убить».

Девочка также отметила, что родители были против ее общения с 17-летним парнем, это стало еще одной причиной расправы над семьей. Показания девочки до сих пор проверяются. За один допрос она назвала несколько версий убийства, поэтому сложно сказать, что из того, что сообщила 14-летней девочка, соответствует действительности.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации предъявили обвинения 14-летней девочке и ее 17-летнему парню по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц).

Поделитесь этой новостью