СК РФ взял под свой контроль дело о браконьерстве депутата КПРФ Валерия Рашкина

07:52, 02 Ноя, 2021
Владислав Висл

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время “прогулки по ночному лесу”. У мужчины в машине нашли труп лося.

Подробности охоты Рашкина

Егерь, который принял участие в задержании депутата Рашкина, раскрыл новые подробности скандальной охоты парламентария. По его словам, здесь налицо все доказательства вины, например, обнаружение гильзы. На своей охоте депутат убил лосиху, которая еще могла принести потомство.

По словам егеря, обнаруженная гильза действительно принадлежит депутату. Неподалеку от места ЧП отыскали и само оружие, которое господин Рашкин спрятал. Егерь подчеркнул, что при осмотре места разделки шкуры явно было видно, что зверя застрелили из нарезного ружья.

Мужчина говорит о том, что были плохие погодные условия, депутат никак не мог отправиться на прогулку, о которой он так долго говорил. Во время охоты шел дождь или снег. Также специалист подчеркнул, что животное, которое было убито депутатом, является молодым, от него могло быть много пользы, но Рашкин решил убить зверя, а не дать ему шанс на выживание.

Напомним, ранее депутат Рашкин был арестован в Саратовской области. Мужчину задержали, так как в его транспортном средстве обнаружили тушу лося. Все бы ничего, только вот охота в этом регионе запрещена в это время. Коммунист также мог находится в состоянии алкогольного опьянения, когда был за рулем. Сам господин Рашкин отказался от проверки на спиртное. Депутат говорит, что не охотился, он просто приехал на встречу с друзьями и случайно наткнулся на тушу во время прогулки в лесу.

Сотрудники Следственного комитета проверяют слова Рашкина. В СК РФ считают, что депутат действительно мог охотиться, и нагло врет, говоря, что просто гулял.

Что с тушей животного, которое было убито Рашкиным

Туша лося, которую обнаружили в транспортном средства депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина, отправили на спецхранение в морозильную камеру. Следователи позаботились об этой туше. Ее называют важным материалом для следствия. Туша поможет установить, как все было на самом деле, и врет ли Рашкин.

В конце октября 2021 года в Сети появилось сообщение о том, что представители МВД передали труп лося следователям. Вместе с тушей в Следственный комитет Российской Федерации передали материалы и вещественные доказательства по делу, в том числе оружие и транспортное средство.

Представители партии КПРФ сообщили, что депутат Валерий Рашкин может быть исключен, если следствие установит, что он действительно совершил преступление. Об этом заявил депутат Юрий Синельщиков, которому глава коммунистов Геннадий Зюганов дал поручение разобраться с инцидентом.

По словам господина Синельщикова, партия сможет дать свою оценку только после того, как сотрудники правоохранительных органов предоставят дополнительную информацию о происшествии. Выводы следствия могут не являться обязательными для партии, — уточнил депутат.

Поделитесь этой новостью