Скандал с Аленой Водонаевой набирает новые обороты

12:46, 12 Фев, 2020
Елена Броневич

Вчера в средствах массовой информации появилась новость о том, что светская львица Алена Водонаева получила приглашение в суд. Причиной стали ее резкие высказывания в адрес россиян и президента России Владимира Путина. Кто именно обратился в суд с жалобой на бывшую участницу скандальной телестройки «Дом-2», не сообщалось. Сегодня же все стало на свои места.

Как оказалось, заявление на Алену Водонаеву написал бодибилдер Евгений Панкратов из Йошкар-Олы. По словам мужчины, он готов забрать заявление, если Водонаева публично извинится за все свои нелестные высказывания.

Как Водонаева может исправить ситуацию?

Евгений признался, что его, как гражданина России, очень возмутил тот факт, что Алена Водонаева разделила россиян на две социальные группы. Как утверждает светская львица, половина россиян олигархи, а все остальные – «быдло», которое не достойно рожать детей. По словам Панкратова, для того, чтобы он забрал свое заявление, ему достаточно будет того, что Алена Водонаева на своей страничке в Инстаграм выложит пост с публичными извинениями.

Напомним, что несколько дней назад в Генеральную прокуратуру поступило заявление в связи с высказываниями в соцсетях о «рожающем быдле». На данный момент специалисты занимаются соответствующей проверкой на определение состава преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ. Статья звучит так – «возбуждение ненависти, вражды или унижение человеческого достоинства». Если вина Алены Водонаевой будет доказана, то бывшей участнице грозит наказание в виде шести лет тюремного заключения.

А что скажет Скабеева?

Не смогла пройти мимо всей этой ситуации и российская ведущая Ольга Скабеева. По ее словам, все выражения Водонаевой бестолковые, «впрочем, как и она сама». По мнению ведущей, обществу не стоит так остро реагировать на все подобные глупые высказывания. Об этом Скабеева сообщила в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Скабеева уверена, что пост Водонаевой в Инстаграме – это просто бред. К тому же Ольга отметила, что Водонаева физически никому не навредила, и вряд ли собирается это делать. По словам Ольги Скабеевой, сейчас нужно полстраны в тюрьму посадить за нелестные публичные высказывания. С ведущей согласился и ее коллега Евгений Попов.

 

Поделитесь этой новостью