19:36 / 27.07.2021 / Ирина Орлонская Общество Санкт-ПетербугргЧП

Скандал в Санкт-Петербурге с детьми-аутистами возмутил всю Россию

Российское общество всколыхнул новый скандал, связанный с детьми с особыми потребностями, и реакцией на них взрослого населения. В этот раз всю свою жестокость проявила жительница Северной столицы России. Женщина устроила грандиозный скандал, увидев на детской площадке детей-аутистов. Петербурженка потребовала немедленно их увести с площадки и не пугать людей.

Немедленно убрать с площадки «непонятно каких детей»

Жительница одного из домов Красносельского района Санкт-Петербурга возмутилась из-за того, что дети с особенностями развития гуляли на площадке с ее внучкой. Свое недовольство она в резкой форме высказала тьюторам центра «Какая разница!», которые сопровождают детей-аутистов. Центр занимается социальной интеграцией детей и взрослых с особыми потребностями. Видео инцидента, который произошел утром 26 июля, появилось в соцсетях.

«Уводите детей! Больные дети должны гулять отдельно. Они пугают наших детей. Мой ребенок вот испугался. В третий корпус шуруйте свой. Вы здесь гулять не будете, у вас есть свой двор, вот там и гуляйте. У вас все свое должно быть», — заявила агрессивно настроенная местная жительница.

В разговоре с Телеграм-каналом «Mash на Мойке» недовольная жительница ЖК заявила, что раз у нее квартира 137 метров, она может устанавливать свои правила во дворе. Местные жители написали в комментариях, что узнали конфликтную женщину. По словам ее соседей, она часто гуляет со своей внучкой и временами на нее кричит.

Тем временем сотрудники центра подали в полицию с заявлением об оскорблении несовершеннолетних и о нарушении закона «О социальной защите инвалидов».

Видео скандала с детьми-аутистами в СПб

СКР проверяет инцидент с детьми-аутистами на детской площадке

Следственный комитет начал проверку по факту конфликта с детьми-аутистами на детской площадке. Основанием для проверки стала опубликованная в СМИ информация о том, что жительница Красносельского района попыталась выгнать с детской площадки детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Они, по данным ГСУ СКР по Петербургу, якобы испугали ее ребенка, высказываясь в адрес детей в грубой форме.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Петербургу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, кто убийца 10-летних Ульяны Дегтярь и Анастасии Феслер

    / 10:09

    В Кузбассе возбуждено уголовное дело после обнаружения тел пропавших 10-летних девочек, которые 6 сентября возвращались из школы, но так и не пришли домой. Около суток школьниц искали как специалисты, так и волонтеры. Девочек нашли, но, к сожалению, уже мертвыми. Их тела были обнаружены в районе ...