Skoda Karoq Sportline RS 2019 появится в продаже в России

11:58, 27 Мар, 2019
Марина Онегина

Skoda Karoq Sportline RS 2019 — бюджетник среди кроссоверов своего модельного ряда. Чехи прогнозируют высокий спрос на него. Обладатель новинки подчеркнет свою индивидуальность, статус. Она действительно крутая, стильная, особенно в «кровавом» цвете.

Презентация Skoda Karoq Sportline RS 2019 состоялась в первых числах августа минувшего года, премьера — на автосалоне в Париже в октябре. Производитель эту модель не позиционирует как спортивный кроссовер, скорее он представляет ее в качестве заряженной модификации.

Когда ожидается начало продаж в России Skoda Karoq Sportline RS?

Новинка Karoq Sportline RS 2019 будет достаточно быстрой за счет 190-сильного бензинового турбированного двигателя. У автомобиля низкий обвес со вставками из черного цвета, пологая крыша, обрамленные черными вставками зеркала. «Бросаются в глаза» уникального дизайна легкосплавные диски колес. Самые заметные изменения — алюминиевые накладки на педалях, спортивные кресла, перфорированной отделки рулевое колесо.

В перечень оборудования входят:

  1. 18-ти или 19-дюймовые диски;
  2. светодиодные ходовые дневные огни;
  3. виртуальный щиток приборов;
  4. мультифункциональный руль с отделкой из кожи;
  5. бортовой ПК;
  6. климат-контроль;
  7. система адаптивного круиз-контроля;
  8. задние датчики парковки;
  9. электрические передние и задние стеклоподъемники;
  10. кресла с системой обогрева;
  11. фоновая подсветка на светодиодных элементах;
  12. электрический механический стояночный тормоз;
  13. мультимедийная система с тачскрином, функцией доступа в Сеть;
  14. камера заднего вида.

На рынке Европы продавать Skoda Karoq Sportline RS 2019 начали в ноябре минувшего года по стоимости минимум 23 000 евро. Когда начнутся продажи в России, пока неизвестно.

Параметры кузова Skoda Karoq Sportline RS 2019:

4 402 мм — длина;

1 841 мм — ширина;

1 653 мм — высота.

Дорожный просвет — 175 мм.

Кроссовер комплектуют:

1.5-литровым бензиновым турбированным двигателем;
2.0-литровым бензиновым турбированным двигателем.

Мощность установок — 150 или 190 л.с.

Также можно установить 2.0-литровые дизельные турбированные двигатели на 150 и 190 л.с. Работают все силовые установки с 6-ступенчатой механической КПП или 7-диапазонной роботизированной. Система — и полноприводная, и переднеприводная.

В салоне появились карбоновые вставки, красная светодиодная подсветка панелей, тканевая обивка прострочена белой ниткой, алюминиевые накладки на педалях, усеченное рулевое колесо. Базовая версия предлагается с аналоговым приборным щитком, но если доплатить, то установят цифровой. Центральная консоль получила сенсорный мультимедийный дисплей. Есть USB, поддержка Bluetooth, Wi-Fi.

Поделитесь этой новостью