Skoda Vision iV представят на автосалоне в Женеве в 2019 году

19:36, 21 Фев, 2019
Марина Онегина

Сотрудниками автомобильного производителя Skoda из Чехии, входящего в состав немецкого концерна Volkswagen AG, опубликованы официальные фотографии концептуальной новинки Vision iV. Данный автомобиль квалифицируют в качестве электрического кроссовера, разработанного на современной платформе MEB.

Новый Skoda Vision iV будет представлен в этом году предположительно 05 — 17 марта. Мероприятие состоится на автосалоне в Женеве.

Спортивный электрокроссовер Skoda Vision iV выйдет на рынок в 2020 году

Оливер Стефани, занимающий должность главного дизайнера Skoda, сообщил, что в Vision iV сочетаются спортивные и «эмоциональные» элементы, выраженные в корпусе. Автомобиль внешне достаточно интересный, притягивающий взор. Представители автокомпании добавили, что именно с такими визуальными характеристиками производитель намерен выпускать будущие электрические новинки.

Skoda Vision iV — это 4-дверный кроссовер, оснащенный электрическим двигателем. У него, как у купе, покатая крыша. Машину «поставили» на 22-дюймовые колесные диски. Любопытно, что у модели нет дверных ручек, а передняя часть своей формой напоминает акулу. Рассматривая детально заднюю часть, можно заметить, что аэродинамический спойлер интегрировали в крышку багажника, диффузор стал выраженным. Украшают заднюю часть LED-фонари, а между ними — логотип производителя с красной подсветкой.

На имеющихся в сети фотографиях показан салон новинки. На них видна новая цифровая приборная панель с отделениями для 2 смартфонов. В салоне также установлено двухспицевое рулевое колесо и дисплей большой диагонали на сенсорном управлении. Между водительским и пассажирским креслом есть отсек с внедренной в него беспроводной зарядкой для гаджетов.

О технических характеристиках Skoda Vision iV на сегодняшний день ничего не известно. Предположительно, электрокар получит 2 двигателя, суммарная мощность которых составит 306 л.с. Новинка сможет преодолеть путь в 500 км без подзарядки.

По информации от представителей Skoda, на рынке электрический серийник Vision iV, созданный на MEB, появится в следующем году. До 2024 года компания инвестирует около 2 миллиардов евро в электрическую платформу и новые мобильные сервисы. В 2022 году планируют представить более 10 электрофицированных новинок.

Поделитесь этой новостью