10:30 / 16.01.2019 / Инна Мордасова Новости дня Пчелы

Известно, сколько будет стоить пчелопакет в 2019 году

Пчелопакет — это семья пчел, которые способны собирать урожай, уже в первом сезоне развития. Сегодня известно достаточно большое количество пород. Наиболее распространенными являются пчелопакеты карника.

Чтобы его правильно сформировать, специалисты отбирают несколько насекомых и определенные части сотов и корма, затем все это аккуратно перемещается в специализированные ящики, специально созданные для пчелопакетов. Разновидности этих ящиков бывают сотовые и бессотовые. Простыми словами — это формирование основы будущей медоносной семьи.

Пчелопакеты создаются с одной целью – продать пчел. Они легко перевозятся, без проблем переселяются в ульи, так что это один из лучших вариантов. Приобретаются обычно на заказ. Пасечник может приехать, проверить семью, из которой будет сформирован пчелопакет, отобрать корм для него. При этом пчелопакеты приобретают не только молодые пасечники, но и те, которые зарабатывают пчеловодством уже не первый десяток лет.

В чем разница между пчелопакетом и пчелиной семьей?

И все же в чем разница между пчелиной семьей и пчелопакетами? Пчелиная семья – это пчелы, которые уже смогли пережить хотя бы одну зиму. У них есть матка и насекомые разного возраста и порядка (трутни, рабочие, расплод). С такими семьями всегда приобретается корм, сушь и даже готовые ульи.

Что до пчелопакетов, то это просто небольшая часть пчелиной семьи, отделенная и сформированная в отдельный пакет. Его формируют по определенным стандартам и принципам. В каждом пакете должно быть определенное количество пчел, матка и иные составляющие, описанные выше. Также стоит отметить, что пчелопакеты всегда приобретаются именно весной, только тогда их продают, а пчелиную семью можно купить в любое время года.

Пчелопакеты на 2019 год

Комментарии

Ваше мнение

  • Гибелью пчел в России в 2019 году заинтересовалось правительство

    07.08.2019 / 0:58

    Более чем в 30 регионах страны после обработки полей пестицидами погибли миллионы пчёл. Пасечники терпят убытки, эксперты ждут повышения цен на мёд. Доктор биологических наук, сотрудник Уфимского федерального исследовательского центра РАН Елена Салтыкова рассказала «Секрету фирмы», кто виноват и ...

  • Почему массово мрут пчелы в 2019-м году, выясняют специалисты

    18.07.2019 / 10:19

    В 20-ти регионах России специалисты зафиксировали массовую гибель пчел. Ситуацию взял на контроль Минсельхоз, чтобы не допустить продовольственного кризиса в стране.

    Впервые ученые зафиксировали массовую гибель пчел 13 лет назад. С тех пор в США за каждую зиму вымирают до 30 процентов пчелиных ...

  • Ученые бьют тревогу: медоносные пчелы могут навсегда исчезнуть с планеты

    27.09.2018 / 17:30

    Специалистам из американского университета удалось установить, что глифосат(ядовитое вещество, которое используется фермерами для борьбы с сорняками) негативно сказывается на пищеварении пчел, из-за чего насекомые становятся более уязвимыми перед смертельными инфекциями. Проведенное ученными ...