Сколько будет стоить транспондер после 10 марта 2020 года?   

10 марта 2020 года истекает срок действия программы по бесплатной выдаче средств регистрации проезда — транспондеров для осуществления движения по Западному скоростному диаметру (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

Транспондер можно будет с завтрашнего дня или купить, или арендовать.

Сколько будет стоить транспондер после 10 марта 2020 года, рассказали в компании «Магистраль Северной столицы»

«Стоимость покупки устройства составит одну тысячу рублей. Стоимость аренды транспондера — 50 рублей в месяц», — заявил журналистам представитель ООО «Магистраль Северной столицы».

Ранее выданные гражданам транспондеры при этом будут продолжать действовать до завершения срока их службы. Уточним, что ориентировочно устройство можно эксплуатировать от пяти до семи лет. Купить транспондер можно будет с 10 марта непосредственно в пункте оплаты ЗСД.

С момента старта программы пользователи получили около 700 тысяч транспондеров. Свыше 85 процентов поездок по ЗСД сегодня осуществляют с их помощью, проинформировали в компании «МСС».

Подорожание проезда по ЗСД

С 18 января 2020 года выросла стоимость проезда по ЗСД. В Кремле заявили тогда, что подъем тарифов «закономерный», принимая во внимание масштабное развитие проекта ЗСД.

В Смольном отметили, в частности, что ЗСД изначально создавали как платную автотрассу.

«Дорога становится все более востребованной, в том числе и среди гостевых пользователей. Это ключевой момент: больше всего подорожали именно разовые поездки за наличный расчет — это чуть более 15 процентов от всего трафика на ЗСД. В этом случае петербуржцы, которые постоянно пользуются дорогой по транспондеру, меньше всего почувствуют изменения в ценах», — заявил представитель комитета по инвестициям.

Читайте также: Новые тарифы на проезд по ЗСД увеличатся на 16%

 

Комментарии

Ваше мнение