12:50 / 02.08.2021 / Евгений Омельченко Общество 2021ОлимпиадаТокио

Сколько и каких медалей завоевали российские спортсмены на ОИ — 2020 ко 2 августа 2021 года

Россия продолжает бороться за попадание в ТОП-5 сборных медального зачета на Олимпиаде в Токио в 2021 году. Несмотря на отсутствие флага и гимна, выступление в качестве РОК (Российский олимпийский комитет), спортсмены не сдаются и демонстрируют характер. На какой позиции располагается российская команда по состоянию на второе августа?

Копилка российской сборной пополняется новыми наградами

В то время как жители европейской части России наслаждаются сном, на землях Японии начинаются соревнования на олимпийских аренах. В ночь с первого на второе августа в медальных состязаниях россиянам (РОК) не удалось пополнить копилку новыми призами. Однако радостная новость пришла буквально в час по Москве: серебро в стрельбе из винтовки с трех позиций (расстояние пятьдесят метров) завоевал наш представитель Сергей Каменский. Он уступил лишь китайцу, который установил новый мировой рекорд в этой дисциплине.

Таким образом, по состоянию на середину дня второго августа у РОК в активе 12 золотых, двадцать серебряных и 13 бронзовых наград – пятое место в медальном зачете. Если брать по количеству медалей без их ранга, то россияне занимают третью позицию с 45-ю наградами в активе. Уступаем пока только Китаю и США. А вот с учетом качества наград занимаем пятое место, кроме китайцев и американцев Японии и Австралии. Пока не хватает золотых медалей – 17 и 14 соответственно.

У РОК есть отличные шансы к концу дня 2 августа завоевать больше медалей. В финалах выступят российские гимнасты, в решающих боях за награды принимают участие вольные борцы.

Допинг скандал вокруг российских олимпийцев не утихает

Тем временем со стороны американских политиков и спортсменов продолжают поступать заявления о незаконности завоеванных россиянами наград. Им будто недостаточно того, что Россия не имеет флага на Олимпиаде в Токио, а золотые медалисты не могут насладиться гимном страны на церемонии награждения, вместо этого слушают симфонию Петра Чайквоского.

Американская пловчиха и двукратная олимпийская чемпионка Лилли Кинг отметила, что российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников должны быть лишены завоеванных в Токио наград. Она сетует на наличие допинга, хотя эти спортсмены были допущены к участию в соревнованиях, и нарушений выявлено не было.

Среди западного сообщества постоянно циркулируют слухи о допинге среди российских спортсменов в Токио. Однако, несмотря на такие обвинения, олимпийцы остаются сильными и продолжают завоевывать медали. Есть надежды на то, что уже на следующей Олимпиаде-2024 в Париже Россия вернет свои гимн и флаг, а допинговые обвинения останутся в прошлом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...