Сколько и в каких городах планируют открыть новых ресторанов «Вкусно и точка»

19:45, 13 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

12 июня 2022 года стало известно об открытии сети ресторанов под названием «Вкусно и точка». Так называются отечественные рестораны, которые раньше были известны как «Макдональдс». Стало известно, в каких городах еще будут открыты заведения общественного питания. Об этом сообщает издание BFM.ru.

В каких городах, кроме Москвы, будет открыто «Вкусно и точка»

«Вкусно и точка». Так теперь будет называться сеть быстрого питания, которая призвана заменить на территории Российской Федерации «Макдональдс». В воскресенье, 12 июня 2022 года, были открыты первые 15 российских обновленных ресторанов. В понедельник, 13 июня, в Москве и области открылись еще 50 заведений.

До конца июля текущего года будет открыто ещё 200 точек, а дальше в разных субъектах Российской Федерации работу будут возобновлять от пятидесяти до ста процентов ресторанов в неделю. Пока не откроются все 850, в том числе те, что работали по франшизе «Макдональдс». Теперь они закрыты, причем некоторые из них уже отправили запросы на присоединение к новому бренду. Дальше сеть «Вкусно и точка» планирует открывать новые рестораны, чтобы через 5-6 лет их общее число было увеличено до десяти тысяч.

Точного списка городов, где будут открыты новые рестораны, в Сети на данный момент нет. Однако это будут те же города, где раньше был «Макдональдс». То есть, например, в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Челябинске, Казани и других субъектах «Вкусно и точка» точно будет.

Напомним, в марте 2022 года руководители «Макдональдса» объявили о приостановке своей деятельности в РФ. Уже ближе к концу мая стало известно, что «Макдоналдс» будет продан, а сеть ресторанов станет российской, так как у нее будет российский владелец — Александр Говор.

Меню «Вкусно и точка» практически никак не изменилось. Авторы решили поменять только название заказов. О доставке на дом на данный момент ничего не известно, возможно, информация будет опубликована в ближайшие дни.

В Петербурге перенесли открытие «Вкусно и точка»

13 июня 2022 года в Санкт-Петербурге должны были открыть несколько точек ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка». Жители СПБ ждали в понедельник открытия обновленных ресторанов. В официальной группе «ВКонтакте» сети фаст-фуда обещали открытие пяти точек 13 июня в 09:00. Однако к 11:00 ни одна точка так и не открылась.

Ресторан на Каменноостровском проспекте закрыт, на фасаде здания не было новой вывески, а внутри темно. Никаких признаков, что ресторан в этот день будет открыт. Возле заведения в ожидании стояли несколько человек, которые тоже не знают ничего о времени открытия. В контактном центре ответили, что к ним информация об открытии заведений в СПБ не поступала. По их словам, по-прежнему работают рестораны на вокзалах и в аэропорту. Когда же свои двери распахнут обновленные заведения — ответить не смогли. Скорее всего, открытие новых точек в Санкт-Петербурге переносится на неопределенный срок.

Поделитесь этой новостью