Сколько лет тюрьмы грозит хоккейным «уклонистам»

17:45, 09 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Championat

В последнее время в российском хоккее происходят странные события. Не так давно в армию отправили хоккеиста Ивана Федотова, теперь взялись за других спортсменов. О том, что происходит, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Сколько лет заключения может грозить хоккеистам за уклонение от армии

В российском спорте появилась новая уголовная история. Вслед за «футбольным делом» Кокорина и Мамаева возникло «дело хоккеистов». На этот раз речь идет не о дебошах, а об уклонении от военной службы.

В Ленинский районный суд поступили материалы уголовных дел по части 4 стать 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки) против трех хоккеистов Анвара Сулейманова, Владислава Лукина и Михаила Воробьева. Дата рассмотрения еще не назначена. По закону у судей для этого есть время, так как по решению следователя хоккеисты находятся под подпиской о невыезде.

Если верить словам юристов, спортсмены могут сесть в тюрьму на двенадцать лет за «откос» от армии. Вопрос лишь в том, а сядут ли они вообще, ведь некоторые спортсмены успели уехать в другую страну еще до того, как на них завели уголовные дела.

Хоккейная история: Капризов не может вернуться в США

История с Кириллом Капризовым продолжается. Сейчас прояснилось, почему с разных сторон поступали противоречивые сообщения о том, где в данный момент находится звезда хоккейного клуба «Миннесота». Российские СМИ несколько дней назад писали, что Кирилл уже покинул Россию и улетел в США, после чего руководство «Уайлд» опровергло этот акт.

The Athletic 9 июля 2022 года выпустил статью, в котором, ссылаясь на источники в НХЛ, рассказал, что Капризов все же пытался попасть на территорию Соединенных Штатов, но ему в этом отказали. Капризов уехал из Российской Федерации в Дубай, откуда планировал пересечь границу и попасть в Америку. Возможно, он не смог это сделать потому, что у него нет рабочей визы, несмотря на то, что в прошлом году он подписал пятилетний контракт. В прошлом году некоторым россиянам и европейцам было разрешено играть без виз, потому что консульства США были наводнены заявками из-за пандемии COVID-19.

По сообщениям от разных источников, после неудачной попытки улететь через Дубай, Капризов решил попытаться пересечь океан через Карибские острова. но и здесь ему отказали. После этого Кирилл вернулся в РФ, где сейчас и находится.

Напомним, не так давно голкипера хоккейной сборной России Ивана Федотова отправили в армию. Кирилла Капризова может ожидать наказание за уклонение от армии.

Поделитесь этой новостью