Сколько получают контрактники РФ на военной операции в 2022 году

18:13, 19 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известно, что для контрактников предусмотрены свои правила оформления на службу в рамках мобилизации, а также полагаются свои выплаты и льготы. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

Сколько получают контрактники на военной операции

Денежное довольствие военнослужащих соответствует их званию и должности. Так, минимальное денежное довольствие составляет 195 тысяч рублей. Обычно на такую сумму могут рассчитывать рядовые. Командиры взвода могут получить 225 тысяч рублей, командиры батальона — 243 тысячи рублей в месяц.

Если военнослужащий по контракту принимал участие в наступательной операции, то к основным выплатам доплачивается еще 8 тысяч рублей за каждые сутки участия в боевых действий. Поскольку все военнослужащие, принимающие участие в СВО, обладают статусом ветерана боевых действий, контрактники имеют право воспользоваться льготами и выплатами для ветеранов и получать ежемесячную доплату к денежному довольствию.

Отметим, что военнослужащему, решившему заключить контракт с Министерством обороны Российской Федерации и подписавшему его не ранее 21 сентября 2022 года, полагается единовременная выплата в 195 тысяч рублей.

Куда нужно обращаться для поступления на службу по контракту

Нужно обратиться в один из пунктов отбора на военную службу по контракту, который расположен в вашем субъекте. Отметим, что список всех пунктов доступен на официальном портале Министерства обороны страны. В пункт отбора нужно взять с собой пакет документов: паспорт, военный билет, трудовую книжку, документ, подтверждающий уровень образования, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о рождении детей, автобиографию, характеристику с последнего места работы и учебы.

Военнослужащий, который был призван в рамках срочной службы, также может заключить контракт с Министерством обороны РФ. Однако сделать это можно только спустя 3 месяца с момента начала прохождения воинской подготовки.

Для того чтобы поступить на службу по контракту, нужно обратиться в пункт отбора на военную службу, пройти тесты для оценки профессиональной и психологической пригодности к военной службе. Пройдите медицинское освидетельствование в военном комиссариате и сдайте нормативы по физической подготовке.

Отметим, что у СВО нет сроков, поэтому нельзя сказать, сколько лет или месяцев военнослужащий будет принимать участие в операции.

Поделитесь этой новостью