Сколько приложение «ВКонтакте» продержится на устройствах на базе iOS

12:30, 29 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Стало известно, сколько приложение «ВКонтакте» будет работать на смартфонах iPhone после того, как его удалили из магазина App Store. Напомним, информация об удалении приложения появилась несколько дней назад. Об этом сообщает портал «Федерал.Пресс».

Сколько приложение «ВКонтакте» будет работать на iPhone

Удаленное из магазина приложений AppStore «ВКонтакте» сможет проработать на смартфонах на базе iOS не меньше двух лет. Об этом заявил руководитель Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей Владимир Зыков.

«Они могут работать сколько угодно, пока не станут неактуальными для новых версий iOS. Но года два-три точно должны продержаться», — заявил Зыков.

Американская компания Apple удалила из AppStore приложение российской социальной сети «ВКонтакте», а также все связанные с ней сервисы. Теперь в AppStore невозможно скачать VK Play, VK Музыка, VK Мессенджер и другие приложения.

Известно, что уже установленные на смартфон приложения все еще доступны пользователям. Они будут работать в обычном режиме как минимум два-три года. Затем есть риск, что новые версии iPhone перестанут поддерживать устаревшие приложения. «Может не открываться, начать зависать, выбрасывать юзера, какие-то функции могут некорректно работать», — заявил специалист.

Компания «ВКонтакте» должна найти выход из ситуации. Решением проблемы может стать создание PWA-приложений, которые работают вне магазина, или развитие web-версии социальной сети.

Почему из App Store удалили приложение «ВКонтакте»

Компания Apple объяснила удаление приложения и всех сервисов «ВКонтакте» из магазина App Store санкциями со стороны Великобритании. «Приложение ВКонтакте продвигается компанией, в которой большинство управленцев и владельцев, а также разработчиков попали под санкции Великобритании», — заявил представитель американской компании Адам Дема.

Все учетные записи разработчиков «ВКонтакте» закрыты. Сервисы VK недоступны для пользователей iPhone во всех странах. Приложение российской социальной сети исчезло из App Store 26 сентября. Вместе с приложением социальной сети пропали и все сервисы компаний. По заявлению Роскомнадзора, из-за действий Apple миллионы граждан РФ лишились возможности использовать социальную сеть, а дискриминационные ограничения, введенные американской компанией, нарушают права пользователей на свободное получение информации и общение.

Поделитесь этой новостью