Сколько российских туристов погибло при восхождении на вулкан Ключевский

09:44, 04 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Группа туристов погибла на вулкане Ключевская Сопка на Камчатке. Об этом стало известно 3 сентября 2022 года. Информацию, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры региона, предоставило издание «Аргументы и Факты».

Сколько туристов погибло при восхождении на вулкан Ключевский

Речь идет о шести туристах, которые отправились в путешествие. К сожалению, они погибли. Прокуратура проверит организацию и проведение туристического тура, результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту следственным органом поставлены на контроль.

Ключевская Сопка — это самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота — 4800 метров.

Правительство Камчатского края опубликовало сообщение, в котором сказано, что 30 августа 2022 года на вулкан направилась группа туристов с двумя гидами. Всего в этом мероприятии принимали участие двенадцать человек. Большинство из них были жителями других регионов страны, в том числе и гиды. География участников включает столицу РФ, Алтайский, Приморский и Камчатский край, а также Владимирскую и Новосибирскую области. Организатором путешествия выступала туристическая компания из Новосибирска. Группа была зарегистрирована по всем требованиям МЧС.

Накануне девять из двенадцати человек приступили к восхождению с высоты 3300 метров. Остальные туристы находились в этот момент в лагере. О ЧП стало известно в субботу, 3 сентября 2022 года. На связь со спасателями вышел один из гидов туристической группы.

Информация о пострадавших

Гид говорит, что на высоте 4200 метров погибли туристы, а один из гидов сломал ногу. Еще один человек находится без сознания. К месту ЧП направили вертолет Центра медицины катастроф со спасателями на борту.

Отметим, что после эвакуации пострадавших будет принято решение о том, как эвакуировать с большой высоты тела погибших.

Поделитесь этой новостью