Сколько россиянам нужно заплатить интернет-магазину Zara за возврат одежды

12:41, 17 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российским гражданам объяснили, сколько нужно платить за возврат одежды в интернет-магазине Zara. Напомним, из-за санкционного давления со стороны стран Запада и Европейского союза интернет-магазин Zara принял решение покинуть РФ. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Сколько нужно платить за возврат одежды в интернет-магазин Zara

Представители торговой сети Zara, которая принадлежит испанской компании Inditex, разгневала покупателей своими новыми правилами возврата товаров. На соответствующие посты в Twitter обратили внимание в Independent.

Сообщается, что ритейлер без предупреждения ввел обязательную плату за возврат одежды, купленной в интернет-магазине бренда в любой стране мира. На данный момент стоимость операции составляет почти два фунта стерлингов (158 рублей). При этом возврат продукции в физических точках все еще остается бесплатным.

Пользователи социальных сетей раскритиковали новую политику марки, о чем принялись писать в постах. Люди пишут о том, что Zara просто берет и вводит плату за возврат без предупреждения, это, по мнению народа, ужасно и несправедливо. Некоторые юзеры пишут о том, что они разочарованы в Zara и больше никогда не будут покупать товары в этом магазине, даже если он вернется на территорию Российской Федерации.

Аналитик компании GlobalDat Пипп Стивенс говорит, что в 2022 году число подобных заявок значительно выросло, поскольку покупатели начали чаще приобретать вещи, которые утрачивают свою актуальность за один сезон. Раньше, по его словам, люди покупали домашнюю одежду, которую можно было носить годами, а сейчас карантин закончился.

В Минпромторге высказались о брендах одежды

Заместитель руководителя Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что компании из списка системообразующих могут пользоваться мерами государственной поддержки, но только не в случае приостановки своей деятельности на территории Российской Федерации.

Заявление замглавы ведомства относится к таким брендам одежды, как H&M, Inditex (сюда же входит Zara, Pull and Bear, Bershka, Massimo Dutti), Adidas и LPP.

Источник в одном из федеральных ведомств отметил, поскольку эти компании продолжают платить заработную плату сотрудникам, то их не нужно лишать статуса системообразующих организаций. В правительстве есть позиция, что пока компании, которые заявили об уходе или приостановили свою деятельность на территории Российской Федерации, сохраняют рабочие места для российских граждан, логично, что нужно поддерживать их.

Поделитесь этой новостью