Сколько самолетов потеряла Россия на фоне санкций со стороны ЕС и Запада

21:55, 26 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: ap22.ru

Санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации из-за военной специальной операции на Украине, сильно ударили по стране. В том числе, они привели к потере самолетов. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Сколько самолетов потеряла Россия из-за санкций

Сообщается, что Российская Федерация окончательно потеряла 78 пассажирских самолетов, которые были конфискованы за границей из-за введенных против страны санкций. Об этом заявил министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев.

По словам министра, авиакомпании РФ были вынуждены передать западным лизинговым компаниям десятки авиалайнеров. Всего российским предприятиям принадлежит 1367 воздушных судов. Отечественные компании зарегистрировали у себя на родине почти 800 самолетов.

Самолеты

Источник фото: airlines.aero

Савельев подчеркнул, что в РФ продолжат летать самолеты более тридцати авиакомпаний из двадцати двух стран мира. По его словам, Российская Федерация опирается на опыт Ирана, которому уже давно приходится справляться с западными санкциями.

Новый удар: в РФ готовятся к очередным санкциям

Новый удар по российской авиации может быть нанесен очередными санкциями, которые введет Америка. Производителю самолетов Boeing могут отказать в ремонте. Это касается воздушных судов, которые принадлежат российским компаниям. Кроме того, такие же ограничения могут быть введены и со стороны Европейского союза в отношении Airbus.

Самолет

Источник фото: statusproperty.ru

Несмотря на угрозу новых санкций, в России готовы ко всему, что могут предложить другие государства. Руководитель министерства транспорта РФ Виталий Савельев подчеркнул, что «Россия ничего не боится, у страны достаточно ресурсов для того, чтобы противостоять своим оппонентам».

Поделитесь этой новостью