Сколько стоит аренда дачи в России в условиях санкционного давления

22:00, 08 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: samara.aif.ru

Санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации «недружественными странами», влияют на все, в том числе и на стоимость аренды дачи. Эксперты, на которых ссылается издание Life.ru, рассказали, сколько стоит аренда дачи в 2022 году.

Сколько стоит аренда дачи в 2022 году

Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский говорит, что есть два основных тренда на рынке загородной недвижимости. Первый — полное смещение фокуса со строительства ИЖС и дач на покупку готовых объектов. Второй — снижение финансовых возможностей покупателя.

По словам эксперта, где-то в России цена уменьшилась, а где-то стала больше. Предложение в сегменте дач насчитывает 57,4 тысячи лотов. За год экспозиция выросла на 28 процентов. Однако аналогично вторичным коттеджам, эти дома сильно переоценены владельцами. Средняя стоимость дачи на территории Московской области составляет 9,3 миллиона рублей. Аренда дачного участка в Подмосковье стала на 10 процентов дороже. В других регионах ситуация иная, например, в одном из российских субъектов аренда дачи стала меньше на 15 процентов.

Эксперты говорят, что сейчас лучше приобретать коттеджи. Дело в том, что цены на аренду в Московской области высокие, а именно в этом регионе самые лучшие дома. Кроме того, покупка коттеджа в хорошей локации по разумной цене станет удачной инвестицией.

На сколько упадут цены на загородные дома

В 2022 году интерес к загородной недвижимости подогревается сложностями с привычным зарубежным пляжным туризмом и опасениями по поводу подорожания отдыха на российском юге. В апреле 2022 года в РФ на 80 процентов увеличилось количество заявок на продажу загородной недвижимости.

Экономисты говорят, что не стоит ожидать, что цены на покупку или аренду загородной недвижимости в ближайшие месяцы станут ниже, скорее наоборот, такие дома будут стоить дороже. К сожалению, точных данных о том, на сколько станет дороже жилье в России, эксперты не привели, но предупредили, что если хочется снять или купить дом за городом, стоит поторопиться. Чем дольше человек откладывает реализацию этой идеи, тем дороже будет недвижимость.

Если есть возможность, лучше уже сейчас задуматься о покупке недвижимости и реализовать свои замыслы в реальности. В условиях санкционного давления недвижимость за пределами города будет только расти.

Поделитесь этой новостью