20:01 / 01.09.2019 / Татьяна Орлонская Новости дня МоскваОСАГО

Сколько стоит и где купить полис ОСАГО в 2019 году в Москве и Московской области

Все водители должны иметь полис ОСАГО. Напомним, что обязательное ОСАГО для всех владельцев транспортных средств пришло в Россию 1 июля 2003 года. В 2019 году это правило не менялось.

Чтобы застраховать себя от финансовых трудностей при ДТП, нужно оформить полис ОСАГО или КАСКО. Приобретая автомобильную страховку, вы получаете спокойствие и защиту от денежных потерь в случае признания виновником в аварии. Где купить полис страхования в 2019 году в Москве и Московской области — читайте ниже.

Что такое ОСАГО?

ОСАГО или ОСГПО, она же «обязательная страховка» – это форма государственной защиты пострадавших при ДТП. Речь идет об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.

Страховой полис ОСАГО компенсирует ущерб потерпевшим в результате ДТП. Другими словами – покрывает расходы виновника аварии. Страховщик оплатит ремонт пострадавшей машины, лечение водителя и пассажиров. Если владелец полиса протаранит чей-то забор, дом, магазин и другую недвижимость, он также возьмет на себя компенсацию этих расходов. В народе полис еще называют «Автоцивилкой» или «Автогражданкой».

Где купить полис в Москве и Московской области

Где же купить полис страхования? Поскольку на рынке складывается высокая конкуренция, стоит искать самый лучший тариф для страхования автомобиля. Одним из самых выгодных покупок можно совершить при помощи Интернета.

Для удобства граждан в Сети создан виджет, который позволяет купить онлайн электронный полис ОСАГО в Москве на официальном сайте всего за 9 минут. Для этого нужно указать регион, мощность автомобиля, возраст и стаж водителя и нажать на кнопку «Найти». Вы увидите предложения от лучших страховщиков Москвы и Московской области.

Перед тем, как оформить страховой полис ОСАГО онлайн через интернет в 2019 году, стоит изучить расценки и условия нескольких компаний и выбрать самый удачный вариант. На этапе оформления нужно будет указать сведения об автомобиле и водителе. Оплата производится с помощью банковской карты.

В чем преимущества электронного полиса:

  • Оформить его можно круглосуточно.
  • Для получения полиса не нужно идти в офис, вы получите документ по электронной почте.
  • Вы можете сравнить предложения и приобрести полис дешево.
  • Вы получите действующий подлинный полис, вероятность подделки исключена.
  • Персональные данные надежно защищены.

Сколько стоит ОСАГО в 2019 году?

Каждый страховщик устанавливает собственные правила, но в основе всегда лежат единые тарифы, установленные государством. Расчеты в разных компаниях могут существенно отличаться.

Итоговая цена полиса зависит от многих факторов:

  • стажа вождения;
  • мощности автомобиля;
  • возраста автовладельца;
  • количества водителей;
  • срока действия договора страхования;
  • КБМ.

Как оформить ОСАГО онлайн, видео

Рейтинг лучших страховых компаний ОСАГО в 2019 году

10 место

Страховая компания Zetta. Стоимость ОСАГО начинается от 2300 рублей и зависит от региона, мощности автомобиля, минимального стажа застрахованных водителей и возраста.

9 место

Компания Cherehapa. Будучи сервисом по подбору онлайн-страховки авто, данная компания может предложить более низкие тарифы, чем обычные страховые компании. Среди их партнеров присутствуют: Альфа Страхование, Liberty, Энергогарант, Allianz, Сбербанк и ВТБ. Cherehapa позволяет выбирать клиентам специальные цены на автомобильные страховки по всей России.

8 место

Росгосстрах – старейшая страховая компания в стране, была основана в 1921 году. Купить автомобильную страховку ОСАГО можно на сайте и получить полис по электронной почте, по телефону или в одном из 1500 офисов продаж. Кроме того, клиенты могут оформить полис через независимых страховых агентов. В компании работают более 50 тыс. сотрудников и имеется около 300 пунктов урегулирования убытков.

7 место

РЕСО-Гарантия имеет низкую базовую ставку и работает с сотнями СТО для осмотра и ремонта автомобиля после аварии по всей России. Прежде чем заключить договор со страховой компанией Ресо, нужно обратить внимание на все требования к водителю и его транспорту. На сайте есть простой калькулятор ОСАГО для физических и юридических лиц.

6 место

Страховой дом ВСК. Здесь ОСАГО является одной из самых доступных страховок. Цена на нее начинается от 2500 рублей. За дополнительную плату в ВСК можно застраховаться от несчастных случаев, защитить жилье, имущество и риски во время поездки.

5 место

АльфаСтрахование — отличный вариант для автовладельцев в любых городах страны (Москва, Нижний Новгород, Самара, Челябинск и Саратов). Если проживаете в одним из этих городов и стаж больше 3 лет, то страховые взносы будут дешевле, чем в других компаниях. Среди услуг Альфа представлены: электронное еОСАГО, КАСКО и Зеленая карта.

4 место

Компания «Согласие». Она работает с 1993 года и является одной из крупнейших компаний по автострахованию в Москве и других городах в 2019 году. Конкурентоспособные цены, оказание помощи на дороге, оперативная круглосуточная поддержка и большое количество СТОА помещают страховую Согласие на шестое место в рейтинге.

3 место

Ренессанс страхование. Это недорогая страховая компания и возможно самый надежный страховой агент. Они предлагают водителям установить телематическую систему для анализа стиля вождения, чтобы получить скидку до 50% на полис КАСКО. Ренессанс предлагает самостоятельно рассчитать стоимость указав город проживания, марку автомобиля, год выпуска, модель и стаж вождения.

2 место

Тинькофф Страхования. Компания уже 3 года входит в ТОП-10 лучших страховых компаний и удовлетворяет все запросы современных потребителей. Нет необходимости ехать в офис, чтобы заключить договор страхования. В Тинькофф клиенты покупают полис Осаго онлайн и получают его на электронную почту или на дом с помощью курьера.

1 место

Ингосстрах. Известная российская страховая компания с обширной клиентской базой и положительными отзывами автомобилистов. Они предлагают скидки для водителей с безаварийной ездой (до 40%), скидки на КАСКО (5%) при наличие действующего полиса и другие приятные бонусы для автолюбителей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...

  • «Омикрон» стал причиной продления ограничений в Москве

    19.01.2022 / 18:46

    Из-за скоростного распространения «Омикрона», особенно в Москве, до 1 апреля 30% работающего населения столицы переведено на удаленную работу. Ограничения касаются и домашнего режима для пожилых людей. Эта информация появилась на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
    Ограничения в Москве в ...