1:30 / 07.02.2021 / Елена Мишина Авто БензинЧП

Сколько стоит место в очереди за бензином в Хабаровске

По сообщениям в СМИ, стало известно о чрезвычайном случае в Хабаровске – в связи с дефицитом топлива и огромных очередей на заправках города, стали известны случаи о продаже свободных мест. Цена за очередь на некоторых заправках достигает 3 000 рублей.

Очереди из десятков машин стоят возле АЗС

В городе Хабаровске, а также во всем регионе, уже несколько дней подряд продолжаются проблемы с доставкой топлива.

Многие водители стоят в очередях по несколько часов. Некоторым приходится занимать очередь еще ночью.

Из-за сложившейся ситуации в городе, а именно из-за дефицита на бензин и дизельное топливо, люди стали зарабатывать на продаже мест в очередях неплохие деньги.

Согласно информации, публикуемой в социальных сетях, некоторые предприимчивые граждане Хабаровска размещают в Сети объявления, связанные с перепродажей мест в очереди за бензином и дизельным топливом. Стоимость места колеблется от 2 000 рублей до 3 000 рублей. В Сетях также можно встретить объявления с предложением заправить машину вообще без какой-либо очереди. За двадцать литров бензина просят 2 500 рублей.

Цены за места в очереди на заправках от спекулянтов

Во всех этих объявлениях топливо продают по спекулятивной цене, что почти в два раза больше рыночной.

В одном из объявлений записаны такие цены: бензин Аи-92 -1 литр – 75 руб., Аи-95 продают за 80 руб., а Аи-101 – вообще за 100 рублей. Примечательно, что даже в этом объявлении на Аи-98 существует дефицит. Дизельного топливо вообще отсутствует.

По последней новости из Сетей, появилось объявление, где автор готов продать место в очереди на заправке за 1000 рублей.

По информации из проверенного источника, такие граждане вначале заливают топливо себе в канистры или бочки, когда якобы заправляют свою машину. Затем бензин и дизельное топливо продают по объявлениям.

Благодаря этой спекуляции, возникает подобная ситуация с дефицитом топлива по всему региону. Однако, по мнению многих хабаровчан, лучше переплатить за бензин, чем вообще остаться без машины.

Что предпринимается правительством Хабаровского региона для разрешения ситуации с бензином

Согласно информации, поступившей от администрации губернатора Михаила Дегтярева, данная ситуация с топливом в Хабаровском крае оценивается как экстраординарная.

Министерство энергетики России вместе с местной властью предпринимают все меры, чтобы справиться с этой ситуацией.

По словам Дегтярева, ночью 5 февраля прибудет состав с дополнительным топливом для краевого центра. Бензин и дизельное топливо уже выделено по региональному правительственному запросу.

Известно, что в январе 2021 года в связи с техническими проблемами в Хабаровском регионе было приостановлено производство дизельного топлива и бензина. Именно это стало причиной дефицита топлива в регионе.

Комментарии

Ваше мнение

  • По сети Reddit разлетелось видео спасения девочки на эскалаторе в Сочи

    01.12.2021 / 21:03

    В одном из сочинских торговых центров произошло ЧП на эскалаторе с участием ребенка. Спасение девочки попало на видео, распространившемся по сети Reddit. Американцы активно комментировали поведение посетителей ТЦ, вспоминая свои неприятные случаи с эскалаторами.

    Современные торговые центры могут ...