Сколько владельцев авто в России отказываются от покупки полиса Каско

17:45, 24 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Многие водители на территории Российской Федерации отказываются покупать полис Каско. Об этом стало известно 21 мая 2022 года. Информацию предоставило издание BFM.ru, ссылаясь на портал «Авто.Mail.ru», который провел исследования.

Сколько автовладельцев не покупают полис Каско

Согласно результатам исследования, которое провели представители портала «Авто.Mail.ru», половина автомобилистов на территории Российской Федерации не покупают полис Каско. Страхует транспортное средство по Каско ежегодно третий автовладелец. Остальные покупают его либо во время выплаты автокредита, либо вообще избегают этого.

В ходе опроса выяснилось, что больше трети опрошенных не устанавливают на свои транспортные средства дополнительную сигнализацию и обходятся штатными охранными системами и иммобилайзером. Спутниковую сигнализацию устанавливают немногим более пяти процентов респондентов. Десять процентов водителей просто закрывают свой автомобиль на ключ.

Страховка авто подорожала почти на треть

Нестабильность курса рубля и блокировка поставок транспортных средств и запчастей на территорию Российской Федерации из-за границы привели к их подорожанию. Вслед за этим выросли и цены на страхову.

Опрошенные дилеры подтверждают, что цены на Каско выросли с начала года на 20-30 процентов, а на отдельные модели — еще больше. Стоимость полиса Каско на «Бенц G-класса» превышает два миллиона рублей. Цены на полис добровольной автостраховки на более массовые модели тоже увеличились. Так, на «Тойоту Камри» в апреле 2022 года полис Каско подорожал до 560 тысяч рублей. На Kia Rio — до 242 тысячи, а на Hyundai Solaris — 381 тысячи рублей. На китайские автомобили он в среднем составляет 100 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что Каско — это добровольный вид страхования. Однако при покупке новой легковой машины, особенно в кредит, он становится обязательным. Так банки защищают свой залог — как минимум от ущерба от хищения. Средняя стоимость добровольного полиса автострахования росла и раньше у всех компаний, который есть в РФ. В январе и апреле 2022 года цены значительно прибавили в темпах роста.

Поделитесь этой новостью