Сколько заболевших коронавирусом по Москве и области на 2 февраля 2022 года: последние новости о пандемии

18:42, 02 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: sechenov.ru

В России за последние сутки выявлено на 1,6% меньше инфицированных, чем накануне. По данным оперативного штаба, возглавляют антирейтинг по количеству заболевших COVID-19 обе столицы и Московская область. Вводить карантин власти пока не собираются.
Об этом сообщают «Известия».

Сколько заболевших коронавирусом по Москве и области на сегодня, 2 февраля 2022 года

По информации оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в Москве и области зарегистрировано 33 972 новых случая инфицирования коронавирусом. В столице инфекция выявлена у 23 784 человек, а по области у 10 188 человек. Выздоровели в Москве на 2 февраля 2022 года 11 475 человек, умерли 78 чел.

пандемия

Источник фото: aa.com.tr

С начала пандемии в Москве лабораторно подтверждено около 2,5 млн случаев заражения коронавирусом, штаммами «дельта» и «омикрон». Успешно прошли терапию и полностью выздоровели около двух миллионов жителей столицы, летальных исходов зафиксировано 39 116.

В связи с этим оперативный штаб по борьбе с коронавирусом призывает москвичей возрастом старше 65 лет соблюдать домашний режим. Избегать общественных мест следует людям с хроническими заболеваниями.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, что в России не собираются вводить массовые ограничения на передвижение, как, например, локдаун или карантин. За время пандемии в стране уже отработаны варианты мер, которые могут снизить рост уровня заболеваемости.

Последние новости о пандемии на 2 февраля 2022 года

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений выступила с рекомендацией перевести максимальное количество сотрудников на дистанционный формат работы. Основной причиной для подобного заявления является высокий уровень инфицирования коронавирусом в России. Сообщение обнародовано 28 января 2022 года.

Волна очередного штамма коронавируса «омикрон» в России должна пройти через 20-25 дней с момента ее начала. Такие данные предоставил директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге. Его слова основываются на опыте других государств.

Анна Попова

Источник фото: mega-stars.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляет, что новые разновидности инфекции COVID-19 теперь не могут проникать в легкие. В результате мутаций вирус утратил такую способность. В связи с трансформациями коронавируса изменилась и симптоматика заболевания. Теперь это напоминает классическое ОРВЗ. Как сообщает врач Заур Шугушев, утрата обоняния и вкуса уже не являются распространенными признаками COVID.

Поделитесь этой новостью