Сколько жизней забрала лавина в Домбае, которая сошла 18 января 2021 года?

Москва, 02.03.2021, 14:20:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

На курорте Домбай в Карачаево-Черкесии сошла лавина. Это случилось 18 января 2021 года. Появилось видео с места происшествия. Рассказываем подробности и подсчитываем количество возможных жертв.

Вчера, 18 января, случилась трагедия в курортном поселке в Карачаево-Черкесской Республике. На популярном горнолыжном курорте сошла лавина. Несмотря на предупреждения представителей МЧС о повышенной опасности, на трассе находились взрослые и дети. Судьба многих из них на данный момент остается неизвестной. 

Появилось видео с места схода лавины



В местном управлении МЧС сообщили, что лавина сошла в поселке Домбай на высоте 2700 метров. Под десятками тысяч кубометров снега оказалось несколько пунктов проката снаряжения, горнолыжная трасса и гастрономическое заведение.
Также обнародована запись спасательной операции:

Количество жертв 

В месте схода лавины могло находиться от 4-х до 13-ти человек, но точных официальных данных о количестве жертв пока нет. Недавно стало известно, что удалось найти живую женщину, но она находится в состоянии средней тяжести. Ее здоровье уже  контролируют медики. Еще шестеро человек самостоятельно выбрались из-под снежных завалов. Точно известно об одном погибшем — это Хаджи-Мурат Маршанкулов, возглавлявший федерацию горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай». 

Что говорят о трагедии в МЧС?

Представители МЧС России Помогайбо Д.Б. сообщил, что информация о сходе лавины появилась в 13:30, а уже в 13:40 спасатели приступили к поискам. Они начали с обследования тела лавины, чтобы оперативно найти выживших. Спасательной операцией на месте руководит начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской республике Александр Колоколенко. Вместе с ним работает группа из 170 человек, но поисковая операция осложняется суровыми погодными условиями.

В МЧС также проинформировали, что накануне Главным управлением распространялась информация о том, что с 17 по 19 января в горных районах Карачаево-Черкесской республики сохраняется лавинная опасность. Сейчас спасатели заняты организацией минуты тишины, которая позволит найти людей под снегом.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...

  • В Армении произошло землетрясение силой около 6 баллов

    14.02.2021 / 12:01

    В Армении произошло накануне землетрясение, сила которого достигла шести баллов. По данным сейсмологов, эпицентр природной стихии зафиксирован примерно в восьми километрах к юго-востоку от Еревана.

    Армянская Служба чрезвычайных ситуаций проинформировала сегодня о том, что первые подземные толчки ...