11:58 / 18.02.2021 / Владислав Гершон Общество Умерли

Скончался актер Андрей Мягков, который сыграл Женю Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром»

Москва, 08.03.2021, 09:35:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

18 февраля 2021 года российские информационные агентства сообщили о кончине Андрея Мягкова, звезды кинокартины «Ирония судьбы, или С легким паром». Первые подробности об уходе известного актера из жизни уже опубликованы в Сети.

Что известно о кончине звезды «Ирония судьбы, или С легким паром»



Картинки по запросу "мягков"

В последнее время страны бывшего Советского Союза потеряли много звезд кинематографа. Не так давно не стало популярного актера Василия Ланового, который стал жертвой коронавирусной инфекции. 18 февраля 2021 года стало известно, что скончался народный артист РСФСР, а также звезда кинокартины «Ирония судьбы» Андрей Мягков. Впервые об этом сообщили представители МХТ имени Чехова.

Информации о причине смерти не предоставили. В социальных сетях начали активно обсуждать кончину артиста, в первую очередь рассматривается версия о коронавирусной инфекции, которая, словно коса уничтожает все живое на своем пути. Однако представители театра, в котором работал легендарный актер, пока отказываются комментировать произошедшее. Дата и место церемонии прощания и похорон также будут объявлены позже.

Представители Telegram-канала Mash сообщили, что среди возможных причин смерти народного артиста рассматривают острую сердечную недостаточность.

Биография Андрея Мягкова

Картинки по запросу "мягков"

Легендарный советский актер Андрей Мягков появился на свет в 1938 году в Ленинграде. В свое время отец будущего артиста настоял на том, чтобы Андрей Мягков поступил в химико-технологический институт. Однако Андрею было интересно наблюдать за артистами, ему действительно нравилось то, чем занимались в театрах. На одном из любительских спектаклей Андрей был замечен одним из учителей Школы-студии МХАТ, который предложил попробовать себя в искусстве. В 1965 году Андрей Мягков успешно завершил обучение, после чего стал частью труппы театра «Современник».

Дебют в кинематографе также пришелся на 1965 год, тогда Андрей Мягков исполнил роль зубного врача Сергей Чеснокова в ленте «Похождения зубного врача». Далее артист принял участие в ленте «Бедная Лиза», снялся в «Братьях Карамазовых» и «Старом доме». Параллельно актер принимал участие в постановках в театре. Известно, что Андрей Мягков является автором трех детективных романов, которые по его словам, он написал потому, что супруге не хватало интересной литературы.

Сценарист Александр Бородянский снял по одной из книг Андрея Мягкова сериал. Также известно, что господин Мягков очень любил живопись. Однажды он написал картину «Портрет Олега Ефремова», которая посвящалась его другу и учителю. Также Андрей Мягков писал портреты Михаила Горбачева и Галины Волчек. В последние несколько лет своей жизни он предпочитал вести уединенный образ жизни, артист крайне редко мог позволить себе дать интервью.

У артиста осталась супруга Анастасия Вознесенская, которая связана с Андреем Мягковым узами брака с 1963 года. Примечательно, что у Андрея и Анастасии нет детей. На вопрос о том, почему в их жизни не было детей, они отвечали, что посвящали все время работе и на другое не оставалось времени.

«Ирония судьбы, или С легким паром»: как Андрей Мягков стал знаменитостью

Картинки по запросу "ирония судьбы"

Несмотря на то, что в фильмографии Андрея Мягкова огромное количество различных работ, настоящая популярность пришла к нему в 1975 году. Именно в это время вышла кинокартина под названием «Ирония судьбы, или С легким паром».

Кинокартина Эдуарда Рязанова собрала у экранов 100 миллионов зрителей в первые дни просмотра. Эта лента рассказывает о том, как мужчина по имени Евгений Лукашин отправился со своими друзьями в баню, так как это их традиция на Новый год. Друг Евгения по имени Павел должен был лететь в Ленинград, но из-за того, что все друзья стали жертвой спиртных напитков и находились в нетрезвом состоянии, в Ленинград отправился Женя, а не Паша. Так и началась история.

Лента стала культовой, а Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев и Любовь Добржанская заполучили долгожданный статус звезд.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, кто и как будет делить наследство Екатерины Градовой

    04.03.2021 / 21:30

    Российские информационные агентства сообщили, что наследство звезда советского кинематографа Екатерины Градовой поделят на три части. Информацию подтвердил именитый юрист.
    Правда ли, что имущество Екатерины Градовой поделят на три части

    Сообщается, что все имущество популярной советской ...

  • От чего скончался актер из сериала «Сваты» Иван Марченко

    / 14:08

    Стало известно, что произошло с актером из сериала "Сваты" Иваном Марченко, который скончался в начале марта 2021 года. Кончину звезды украинского кинематографа подтвердила его возлюбленная.
    От чего скончался актер из сериала “Сваты” Иван Марченко, что с ним произошло
    В соцсетях в начале марта ...

  • В Киеве скончался знаменитый актер из сериала «Сваты» Иван Марченко

    / 12:52

    Стала известна причина кончины актера из сериала "Сваты" Ивана Марченко. Новость о том, что Ивана не стало, появилась в Сети 3 марта 2021 года.
    Что известно о причине кончины актера Ивана Марченко

    3 марта 2021 года российские и украинские информационные агентства сообщили о том, что скончался ...