Скончался известный пауэрлифтер Константин Константинов

Москва, 24.02.2021, 17:52:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Знаменитый латвийский пауэрлифтер Константин Константинов скончался на 41-м году жизни. Причины смерти спортсмена пока неизвестны.

О смерти легендарного рекордсмена и чемпиона в социальных сетях сообщили друзья спортсмена.

Константин Константинов — биография



Константин Константинов родился в 1978 году в городе Лиепая (Латвия). Несмотря на то, что родители мальчика не имели к спорту никакого отношения, будущий чемпион сам решил пойти в секцию гимнастики. Косте было тогда всего 6 лет. Затем он переключился на дзюдо. В этом виде единоборств требовалась хорошая силовая подготовка, поэтому в тренировочную программу юного атлета включили упражнения со штангой. В своем подростковом возрасте Константин Константинов, рост которого становился больше с каждым годом, активно увлёкся модным в то время культуризмом. У мальчика не было тренера, поэтому 1 программу занятий он разработал сам. Весь упор Костя сделал на силовые упражнения, желая достичь в пауэрлифтинге определённых результатов. Уже в семнадцать лет Константин Константинов, рост которого на тот момент составлял сто восемьдесят сантиметров при весе семьдесят три кг, демонстрировал отличные результаты. Его лучший показатель в тяге достиг отметки в двести пятнадцать кг.

Информация насчёт тренировок и питания пауэрлифтеров в то время была очень скудна. Всё, что можно, Костя читал в редких специализированных изданиях. Молодой человек сам составил свой рацион питания, который, как оказалось впоследствии, практически идеально отвечал всем необходимым условиям диеты профессиональных пауэрлифтеров.

Начало карьеры

В 1997 году Константин Константинов, рост которого уже практически достиг заложенного генетикой предела, отправился на первые соревнования в Латвии, где сумел стать победителем. Потом начались выступления на международной арене: в Австрии, Финляндии, России, Германии и других странах. В 2000 году атлет одержал первую победу за пределами Латвии, затем выиграл открытый кубок Москвы по пауэрлифтингу. Также успешно закончились для Константинова соревнования в Нижнем Новгороде.

В 2002 г. атлет установил два рекорда на европейском первенстве. Константин Константинов, тяга которого достигла на тот момент 390 килограмм, сумел собрать сумму 1002,5 кг. Такой результат позволил пауэрлифтеру стать абсолютным чемпионом Европы (юниоры). Данный титул Константину удалось завоевать и в Хельсинки. Там он тоже поставил новый рекорд, собрав в троеборье 1041 кг. Подобная история произошла в Вене в 2003 году. Помимо полученного звания, Константинов установил 2 мировых рекорда. С каждым годом пауэрлифтер добивался новых успехов как в родной стране, так и на международной арене.

В 2010 году Константин получил серьёзную травму верхней части спины. После этого пришлось долго восстанавливаться, и ряд значимых соревнований спортсмен пропустил. Тем не менее герою данной статьи удалось завоевать бронзу на турнире «Битва чемпионов». Вскоре атлет завершил спортивную карьеру.

Константин Константинов: рост, вес

Эти параметры сильно интересуют поклонников пауэрлифтера. Рост атлета — 188 сантиметрам. А вес -122 килограмма. Силовые показатели латвийского чемпиона таковы: жим – 270,5 кг; тяга – 430 кг; присед – 335 кг. Константинов трудился телохранителем у довольно известных американцев. Он все время путешествовал: сегодня мог быть дома в Латвии, а на следующий день где-нибудь в Калифорнии. Заметим, что в Америке спортсмена узнавали и пускали в тренажёрные залы бесплатно.

В своей диете Константин придерживался лишь единого правила – есть всё, что ему нравится. При этом пауэрлифтер отлично выглядел. Причиной тому являются лишь изматывающие тренировки, которые просто не дают набрать лишнего веса.

 

Константин Константинов – интересные факты из жизни пауэрлифтера

Родился звезда спорта в портовом латвийском городе Лиепая на побережье Балтийского моря.

Его рост составлял 191 сантиметров, а вес – 125-130 килограмм.

В 2002 году Константин стал чемпионом мира по пауэрлифтингу WPC, а через год взял первенство на соревнованиях GPC.

Константинов занял третье место в Чемпионате мира Champions Battle Raw Deadlift Challenge.

Он выиграл титул чемпиона WPC Raw World Powerlifting Championship 18 ноября 2011 года в Риге, Латвия, в весовой категории 140 килограммов с общим весом 960 килограммов. Он также занял третье место на Чемпионате мира WPC Raw World в Ростове-на-Дону, Россия. Его опередили Андрей Беляев и известный российский силач, олимпийский тяжелоатлет Михаил Кокляев.

Комментарии

Ваше мнение