Скончался на 22 минуте спектакля: от чего умер Артур Диланян, который снимался в «Ворониных»

00:17, 31 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Заместитель худрука Московского армянского театра Нелли Шахбазова сообщила о внезапной кончине актера Артура Диланяна. Как сообщают источники в ТАСС, мужчина скончался во время спектакля прямо на сцене.

Причина смерти Артура Диланяна

Вчера на 60-м году жизни скончался актер, сыгравший более десятка ролей в кинопроектах, среди которых такие сериалы, как «Воронины», «Кухня». Сообщается, что в последнее время Артур Диланян имел серьезные проблемы с сердцем.

«Это произошло вчера в Доме культуры ВДНХ. Он скончался на сцене, на 22-й минуте спектакля «Кубик Рубика, или геометрия любви». Ни на что не жаловался, пел, шутил. Удар и все. Играл на сцене комедию. Невозможно поверить», — сказала зам худрука Московского армянского театра Шахбазова.

Прибывшие на вызов медики диагностировали у него острую сердечную недостаточность. Врачи до последнего пытались реанимировать звездного пациента, но все их старания оказались тщетными.

Кого сыграл Диланян

Кинозрители могли его запомнить по ролям Карена Арменовича в сериале «Воронины» (2009-2019), Арсена Вахитовича в «Пятницкий. Глава вторая» (2012), продюсера в «Кухне», Саркизова в «Рая знает всё!» (2019) или Тамаза в картине «Зверобой» (2008). Кроме того, Артур Диланян стал одним из сценаристов и продюсеров сериала «Две девицы на мели» (2019).

Его голос зрители могли слышать также в картине «Погребенный заживо» (2010) и «Самый опасный человек» (2014). В первой картине он озвучил актера Хосе Луиса Гарсия Переса, а во второй — Хьюмана Эршади.

Краткая биография артиста

Родился актер 9 сентября 1961 года в городе Ереване, Армения. Имел театральное образование. Как сообщается на сайте Московского армянского театра, артист окончил ВГИК по специальности — актер театра и кино (выпускник мастерской А. Б. Джигарханяна).

На театральной сцене он с 2004 года играл в постановках Московского армянского театра. Среди его работ можно отметить роль паши и прокурора в спектакле «Суд идет …» (по пьесе П. Зейтунцяна «Встать, суд идет!»), Егора Сергеевича в спектакле «Вай, вай или … вояж по-армянски!» (по пьесе Г. Тер-Алексаняна «Паломничество в церковь Святого Геворка в Телети или Картинки старого Тифлиса).

Кроме того, на подмостках театра шла режиссерская работа Артура Диланяна – спектакль «Ну и тетка!» (по пьесе Брендона Томаса «Тетка Чарлея»).

Поделитесь этой новостью