«Не мог поверить, что его предал близкий человек»: ушел из жизни украинский боксер Владимир Вирчис

17:30, 28 Янв, 2022
Владислав Висл

28 января 2022 года стало известно о смерти 48-летнего украинского боксера-супертяжеловеса Владимира Вирчиса. Об этом сообщает издание «Известия».

Причина смерти боксера Владимира Вирчиса: что с ним произошло

Бывший чемпион Европы по боксу украинец Владимир Вирчис покончил жизнь самоубийством, ему было 48 лет. Информацию подтвердили украинские СМИ.
Источник фото: Херсон-онлайн
Сообщается, что бывший спортсмен в последнее время страдал депрессией. Спустя несколько часов после смерти боксера Национальная полиция Украины предоставила дополнительную информацию.
На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мужчины без признаков жизни с петлей на шее. Медики, которые приехали на вызов, констатировали смерть. Следственно-оперативная группа задокументировала происшествие, изъяла все вещи, чтобы провести экспертное исследование. Жительница одного из районов Киева сообщила, что ее супруг ночью ушел из дома и не вернулся. Женщина описала внешность пропавшего и сотрудники правоохранительных органов пригласили ее на опознание. В результате было установлено, что погибшим мужчиной оказался Владимир Вирчис.
За три недели до кончины боксер опубликовал в социальной сети пост, в котором делился своими переживаниями о том, что у него настали непростые времена. Спортсмен уточнил, что хочет начать жизнь «с нуля».
В сообщении боксер отметил, что наверняка среди его подписчиков есть люди, которые доходили до состояния отчаяния после того, как их «подшвырнули близкие друзья на доверии». Он добавил: «Руки есть, ноги есть, а вот мозгов немного не хватает». Боксер попросил подписчиков поделиться своим горьким опытом того, как они преодолевали депрессию.
Коллега Владимира, вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова, прокомментировала эту трагическую новость и рассказала, что накануне общалась с боксером.
«Мы обсуждали ситуацию, из-за которой он попал в депрессию. Он не мог поверить, что его предал близкий человек, у него не укладывалось это в голове. Они были близкими людьми, доверял ему…Очень жаль, что мы потеряли такого человека и друга в расцвете сил», — делится воспоминаниями Алина.
Стало известно, что за день до трагедии Владимир Вирчис появился на судебном заседании по делу Владислава Мангера, который обвиняется в заказном убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, и требовал у того вернуть ему долг. Эти факты также будут рассматриваться правоохранительными органами.

Что известно о боксере

Владимир появился на свет в августе 1973 года в Каховке (Херсонская область, СССР). Спортсмен прославился как «Охотник», он стал профессионалом в 1999 году, когда сразился с Андреем Олейником.

Источник фото: Херсон-онлайн

В 2003-2004 годах Вирчис был интерконтинентальным чемпионом мира по версии IBF в супертяжелом весе, а в 2005-2006 годах — интерконтинентальным чемпионом по версии WBO. В 2007 году Владимир одолел итальянского спортсмена Паоло Видоца и завоевал чемпионский титул EBU в хэвивейте. Всего провел 27 поединков на профессиональном ринге. 25 побед, из них 20 нокаутов, два поражения.

После завершения карьеры Вирчис занимался бизнесом. У Владимира остались жена и дочери, которые очень тяжело переживают утрату.

Поделитесь этой новостью