«Скопинского маньяка» могут привлечь к ответственности из-за смерти в его доме

09:30, 11 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: riafan.ru

Виктор Мохов (72 года) вернулся в Скопин после почти 17 лет заключения. Теперь он рискует стать фигурантом нового дела из-за смерти человека. О произошедшем в доме «скопинского маньяка» сообщает «Московский комсомолец».

Такой статус мужчина получил за похищение в 2000 году двух несовершеннолетних девушек (14 и 17 лет). Мохов удерживал их порядка 4 лет, регулярно совершая акты насилия. Девушкам удалось освободиться в 2004 г. Освобождение Мохова (март 2021 г.) вызвало неоднозначную реакцию. В течение последующих 6 лет за ним установлено наблюдение. Теперь Мохов вновь попал в поле зрения правоохранителей из-за крупного инцидента.

Смерть в доме «скопинского маньяка»

Мужчину могут обвинить по статье №316.2. Его подозревают в сокрытии особо тяжкого преступления – убийства, произошедшего 2 августа 2022 года. На День ВДВ в доме «скопинского маньяка» собралось 5 человек. Компания, очевидно, употребляла спиртные напитки. В какой-то момент Мохов обвинил одного из пришедших в краже гуся, спровоцировав конфликт.

За хозяина дома вступился другой гость. По данным источников, он ударил «вора» в шею, что привело к мгновенной смерти. Мохов и остальные гости не сообщили в полицию. Предполагается, что «скопинский маньяк» вместе с совершившим убийство гостем перенесли тело на участок соседнего заброшенного дома. До этого останки могли какое-то время находиться на территории «скопинского маньяка».

Что произошло в жизни Мохова после освобождения: новые ограничения

Обвинения в сокрытии особо тяжкого преступления могут создать дополнительные проблемы для бывшего слесаря. После освобождения Мохову временно запрещено:

  • покидать район без разрешения;
  • присутствовать на массовых мероприятиях;
  • гулять в ночное время.

Также «скопинский маньяк» должен был 2 раза в месяц отмечаться в ОВД. После интервью для Ксении Собчак его предлагали перевести на еженедельные посещения правоохранителей. Мохова также уличили в выходе из дома ночью. За это, согласно опубликованному 9 августа постановлению, ему полагается административный арест на 10 суток. Ранее ограничения для «скопинского маньяка» усиливали в июле. Мохову запретили находиться ближе чем на 100 метров от ряда детских учреждений, вроде школ и больниц.

Поделитесь этой новостью