Скоро ли туристы могут пересечь границу Италии, какие документы надо собрать

Летом в период отпусков хочется побывать в какой-то интересной стране, сменить обстановку. Жажда к приключениям притупляется, когда возникает вопрос безопасности. В текущих эпидемиологических условиях границы России с разными странами очень медленно открываются. Кому-то уже не терпится посетить Италию, поэтому ежедневно штудирует интернет в поисках информации хотя бы о примерных сроках, когда можно в ней побывать.

Италия – одна из самых любимых стран. Вероятно, каждый найдет причину, почему хочет ее посетить. Увы, для туристов ныне непростое время. Итальянский посол оценил шансы открытия границ для россиян.

Когда туристы из России смогут полететь в Италию

Открытие регулярного авиационного сообщения «Россия – Италия» состоялось еще 28 июня. Но, пока российским туристам посещать страну запрещается. Поскольку статистика по заболеваемости увеличивается, сложно прогнозировать открытие границ, уточнил Маркус Эдерер, посол ЕС в Москве.

— Чем скорее россияне привьются, тем быстрее откроются итальянские границы для российских туристов, — отметил он.

Пока же посетить Италию нельзя.

Посол Италии высказался об открытии границ с Россией

Паскуале Терраччано, посол Италии в российской столице, выразил свое мнение по вопросу открытия границ. Он считает, что пока прогнозировать сроки рано. По словам дипломата, полететь в Италию из России можно будет после того, как пандемию возьмут под контроль.

Паскуале Терраччано считает: если россияне не будут прививаться, коронавирус продолжит распространяться. Именно поэтому сейчас принять какие-то окончательные решение по поводу российско-итальянских границ не представляется возможным.

Действует ли карантин в Италии сейчас

Италия поделена на категории согласно эпидемиологической обстановке: желтая, оранжевая и красная зона. Регионы в составе красной зоны в карантине. Жители не могут ездить в другие города и провинции, активно передвигаться по своему городу. Вновь действуют прошлогодние декларации по передвижению.

В «красные» и «оранжевые» регионы можно поехать в исключительных случаях:

— учеба;

— работа;

— медицинская помощь;

— иные серьезные обстоятельства.

В этих регионах не работают места общепита, прекратили розничную торговлю. Но, работают аптеки, продуктовые и табачные лавки, газетные киоски.

Сейчас в красной зоне находятся три региона Италии.

В тех регионах, где карантинные ограничения ослаблены, места общепита работают до 18:00. Постепенно открываются музеи с архитектурными объектами. Например, уже можно посетить Сикстинскую капеллу.

Какие документы надо собрать для поездки в Италию

После открытия границ для туристов России, чтобы посетить Италию помимо загранпаспорта и визы потребуются и другие документы. Во-первых, прежде чем сесть на борт самолета, пассажирам придется заполнить специальную декларацию об ответственности.

В Сицилии, на Сардинии, в Апулии, Калабрии потребуют «Декларацию о состоянии здоровья». Справку об отрицательном тесте на коронавирус требуют у граждан, недавно побывавших в стране с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...