14:00 / 07.03.2021 / Дмитрий Савенков Общество КарантинПодмосковье

Скорое снятие некоторых ограничений по Covid-19 анонсировали в Московской области

Москва, 18.04.2021, 20:15:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Снятие ограничений в Московской области по Covid-19 рассматривают чиновники в связи с улучшающейся ситуацией вокруг коронавирусной инфекции. Сообщается, что большинство очередных мер коснутся культурной жизни региона. В то же время, есть некоторые предпосылки рассмотреть возможность отмены и других ограничений.

Какие ограничения по коронавирусу снимут в Московской области



В Московской области заговорили о скором снятии некоторых ограничений, которые ранее были введены в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как сообщается, это будут те запреты, которые ранее вводились в сфере культуры, то есть касающиеся учреждений, где возможно массовое скопление людей.

Другими словами, ожидается, что уже в первой половине марта 2021 года будут сняты очередные ограничения на количество зрителей театров и концертных залов. Ожидается, что в прошлое уйдет процентная наполняемость, и зрители будут снова рассажены на всех существующих местах.

Ранее сообщалось, что эта мера уже была смягчена. В феврале 2021 года учреждениям культуры разрешили продавать билеты на 75% имеющихся в залах мест. Ранее ограничивались всего лишь половиной.

С чем связано снятие ограничений по Covid-19 в Подмосковье

Снятие ряда ограничений в Подмосковье связывают с постепенно улучшающейся обстановкой вокруг коронавируса в регионе. Известно, что количество заболевших поэтапно снижается, что говорит о правильности принимаемых чиновниками Московской области мер.

Несмотря на это сообщается, что все посетители культурных и досуговых заведений должны продолжать соблюдать меры безопасности и прочие мероприятия, способствующие сокращению количества заболевших Covid-19.

Помимо этого, существенную роль в решении эпидемиологической проблемы сыграет вакцинация населения, которая стартовала в регионе. Ожидается, что вовсе перебороть инфекцию удастся в том слчае, когда прививочную кампанию пройдут порядка 60-70% населения.

Снятие ограничений по коронавирусу в Москве

В Москве в последнее время также все активнее ведутся разговоры о снятии некоторых ограничений по коронавирусу.

Ожидается, что большая часть действующих на данный момент ограничений утратит свою силу примерно к середине 2021 года. Это также будет оказывать благоприятное влияние на восстановление экономики и прочих сфер жизнедеятельности столицы РФ.

«Уже к середине следующего года, когда, мы надеемся, удастся снять большую часть действующих на сегодняшний день ограничений», — заявил заммэра столицы Владислав Ефимов.

Отмечается, что данные изменения станут возможны исключительно благодаря комплексному взаимодействию и принятию мер в дальнейшем, которые будут способствовать снижению количества заболевших. Таким образом, в данном вопросе многое будет зависеть исключительно от самих жителей российской столицы.

Пока же в Москве не рассматривают возможности введения дополнительных ограничений, так как в городе сохраняется благополучная эпидобстановка. В то же время, чиновники напоминают, что пока еще рано пренебрегать элементарными санитарно-гигиеническими нормами во избежание резко всплеска заболевания среди населения.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Подмосковье сообщили о «минировании» детсадов и больниц

    05.04.2021 / 14:50

    В Подмосковье 4 апреля 2021 года поступило несколько угроз о том, что детсады, больницы и магазины были заминированы. Стоит отметить, что аналогичные сообщения уже поступали за несколько дней до этого. В связи с этим экстренные службы проводят соответствующую проверку.
    Проверка детсадов и больниц ...

  • Экологи предупредили жителей Подмосковья о начале сезона змей 2021

    30.03.2021 / 19:04

    Сотрудники областного Министерства экологии и природопользования предупредили жителей Подмосковья о том, что в регионе начали просыпаться змеи. В 2021-м они своевременно вышли из спячки. Наибольшую опасность в Подмосковье представляют гадюки.

    Погода в Подмосковье пока мало способствует вылазкам ...