Скоропостижный уход: что случилось с ведущим «Русского лото»

22:03, 21 Сен, 2020
Анна Федорова

Недавно в прессе появилась информация о смерти Михаила Борисова. Вся страна знала его, как неизменного ведущего телепрограммы «Русское лото». Поклонники программы, которая выходила в эфир каждое воскресенье, скорбят и не верят в случившееся, надеясь, что и на следующих выходных увидят знакомое лицо по телевизору. Михаил Борисов был талантливым режиссером и актером, который в течение многих лет был живым брендом азартной передачи «Русское лото». Он умер на руках врачей в одной из столичных клиник в возрасте 71 года. По словам родственников усопшего, врачи до последнего пытались спасти жизнь актеру. Но Борисов так и не пришел в сознание, пребывая под постоянным присмотром медиков.

Что случилось с Михаилом Борисовым

Согласно источникам корреспондентов «Московского Комсомольца», коронавирус послужил катализатором обострения хронических заболеваний актера. Тем не менее, официальная версия смерти не упоминает COVID-19 как один из факторов, приведших к гибели.

Еще 19 сентября телеведущего шоу «Русское лото» госпитализировали прямо со съемочной площадки, где записывался очередной тираж лотереи. Согласно информации, озвученной представителями компании «Столото», актер плохо себя почувствовал во время съемок. Предварительно Михаилу Борисовичу поставили диагноз «коронавирус». Чтобы поддержать организм больного, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя какое-то время было принято решение о транспортировке Борисова в другую клинику, которая уже имеет колоссальный опыт борьбы с заболеванием COVID-19.

Несмотря на предпринятые меры, медикам не удалось спасти ведущего передачи «Русское лото». Актер и режиссер скончался, не приходя в сознание. Согласно информации, полученной журналистами «Московского Комсомольца», пневмония успела поразить до 75 процентов легких.

Когда и где похоронят Михаила Борисова

Прощание и похороны ведущего Михаила Борисова состоятся 23 сентября. По настоянию родственников, режиссер и актер будет похоронен на Востряковском кладбище в столице. Данную информацию подтвердили представители московского Театрального института имени Бориса Щукина. Все желающие могут поприсутствовать на церемонии прощания с Михаилом Борисовичем на Большой сцене Театрального института. Двери для посетителей откроют в 10:00. Принято решение о гражданской панихиде, которая продлится с 11:00 до 13:00.

Напомним, неизменный ведущий азартной телепередачи «Русское лото» Михаил Борисов умер на 72-м году жизни еще 19 сентября. Он трудился параллельно в театре и снимался в кино. В течение многих лет его рука определяла многочисленных миллионеров по всей территории СНГ. До последних дней жизни актер преподавал в институте имени Щукина, где трудился на должности заведующего кафедры режиссуры.

Поделитесь этой новостью