СКР возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины

Москва, 03.03.2021, 11:44:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российский Следственный комитет (СКР) сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении украинского министра обороны Степана Полторака.

Фигурантами уголовного дела стали также Юрий Аллеров (командующий Нацгвардией) и Виктор Муженко (начальник Генштаба Украины). В СК уточнили, что уголовные дела возбуждены из-за того, что все вышеперечисленные высокопоставленные военные давали распоряжение применять на юго-востоке Украины запрещенные средства во время боевых действий против ополченцев Донбасса.

Министр обороны не только знал о фактах насилия по отношению к мирному населению Донбасса, но и разрешал подчиненным более широко использовать запрещенные международным правом методы ведения войны. В сообщении СКР отмечается, что Полторак имеет прямое отношение к преступлениям, совершаемым в Донбассе с 2014 года. Ранее Пронедра сообщали, что украинская Генеральная прокурата заподозрила российского министра обороны Сергея Шойгу и других высокопоставленных чиновников в совершении преступлений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...