13:50 / 25.02.2020 / Екатерина Литвинчик Общество ИгрыСоцсетишкола

Skull Breaker Challenge, смертельная игра среди детей и подростков, распространяется по миру

Москва, 16.06.2021, 19:48:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

На просторах Интернета активно распространяется челлендж, который становится смертельно опасным. Участие в нем принимают дети и подростки. Медики предупреждают – новая игра провоцирует появление настоящих жертв.

Пользователи площадки TikTok и соцсетей присоединяются к Skull Breaker Challenge. Его запуск состоялся на территории Испании (существует версия, согласно которой он начал распространяться из Израиля). Подростки и дети веселятся, выполняя определенные условия в рамках челленджа, однако даже не подозревают, что он может привести к летальным последствиям. Журналисты разбирались, что представляет собой Skull Breaker Challenge.

Что означает новая смертельная игра?



Участники челленджа должны зафиксировать на видео «подсечку» прыжка. Три человека встают в ряд. Тому, кто находится посередине, нужно прыгнуть. В момент прыжка участники, расположенные по правую и левую сторону, «подсекают» ему ноги. Это действие приводит к тому, что игрок падает, а в TikTok и иные соцсети выкладывают видео с хэштегом #Skull_Breaker.

Практически все участники новой опасной забавы падают на спину, приземляясь на твердую поверхность (асфальт, плитку, и так далее). Медики говорят, что участники челленджа могут сломать себе руку, получить иные травмы, относящиеся к тяжёлым, стать инвалидами. Сейчас появились данные о том, что два ребёнка скончались после участия в смертельной игре.

Как переводится Skull Breaker, видео смертельных прыжков

Видео, на которых запечатлены падения, участники челленджа выкладывают в социальные сети. Падающий после «подсечки» ребенок или подросток очень часто самостоятельно встать не может. Ниже представлен ролик, который показывает, что представляет собой вышеупомянутый челлендж. Редакция настоятельно просит не повторять те действия, которые запечатлены на кадрах, потому что участие в играх подобного рода может привести к инвалидности и смерти. Факты наблюдения летальных исходов уже известны.

Опасность совершения подобного рода прыжков для человека, не умеющего падать и группироваться, заключается в том, что после «подсечки» под ноги он «приземляется» на спину или кобчик, ударяется головой. Последствия могут быть плачевными – травмы спины, головы, шеи, летальный исход. Skull Breaker Challenge переводится как «раскроши голову челлендж, разрушитель черепа».

Комментарии

Ваше мнение

  • Стали известны детали жизни казанского стрелка

    07.06.2021 / 5:36

    Почти месяц назад в одной из школ Казани произошло чрезвычайное происшествие. Один из бывших учеников неожиданно устроил стрельбу в школе. К сожалению, это ЧП унесло жизни учеников и членов педагогического коллектива учебного заведения. После случившегося многие россияне высказывали предположения, ...

  • Чудесная парта Эрисмана «прожила долгую увлекательную жизнь»

    04.06.2021 / 22:24

    Выражение "парта Эрисмана" давно стало нарицательным - так называют самую грамотную мебель для классных комнат и домашнего кабинета школьника. Для тех, кто пока не понял, о чем речь, дадим подсказку — это школьная парта с откидывающейся крышкой и наглухо вмонтированной в нее скамьей на двоих. ...