Сланцевый бум в США ударит по нефтехимической стратегии Saudi Aramco

Москва, 19.04.2021, 14:29:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сланцевая революция в США не только приведёт к снижению степени зависимости американских потребителей от поставок нефти из Саудовской Аравии, но и станет причиной срыва программы Saudi Aramco по наращиванию производства продуктов нефтехимии.

Саудовская корпорация подготовила обновлённую стратегию, предусматривающую полномасштабное увеличение производства пластиков и других продуктов нефтехимических предприятий в преддверии первого IPO, которое может состояться уже в следующем году, утверждает информационное агентство The Wall Street Journal. Напомним, Пронедра ранее писали, что перед IPO корпорация нарастила добычу.

Теперь, в связи с низкими ценами на сланцевую нефть, американские производители, вероятно, закрепятся на доминирующих позициях в западных странах. В течение следующих десяти лет американский нефтехимический экспорт может достичь $110 млрд, увеличившись вдесятеро. В восточном же полушарии лидерство в нефтехимии будет принадлежать китайцам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Байден скрывает подробности своего настоящего состояния здоровья

    09.04.2021 / 22:32

    Избрание президента США Джо Байдена сулит серьёзные проблемы как США, так и мировой политике. Политологи в догадках, чего ожидать от новоиспечённого хозяина Белого дома. Но последние выходы в свет Байдена наводят на нехорошие мысли относительного его здоровья.
    В Белом доме дали комментарий о ...

  • История Джошуа Нортона или как США почти 20 лет были Империей

    / 16:28

    Соединенные Штаты приложили много усилий, чтобы дистанцироваться от монархии и превратиться в самостоятельное государство. Но, уже после провозглашения независимости, в США почти на 20 лет появился император, Джошуа Нортон I. Правитель требовал кардинальных перемен во власти.

    Нортон родился в ...

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...