Сланцевый бум в США ударит по нефтехимической стратегии Saudi Aramco

Москва, 16.01.2021, 11:09:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сланцевая революция в США не только приведёт к снижению степени зависимости американских потребителей от поставок нефти из Саудовской Аравии, но и станет причиной срыва программы Saudi Aramco по наращиванию производства продуктов нефтехимии.

Саудовская корпорация подготовила обновлённую стратегию, предусматривающую полномасштабное увеличение производства пластиков и других продуктов нефтехимических предприятий в преддверии первого IPO, которое может состояться уже в следующем году, утверждает информационное агентство The Wall Street Journal. Напомним, Пронедра ранее писали, что перед IPO корпорация нарастила добычу.

Теперь, в связи с низкими ценами на сланцевую нефть, американские производители, вероятно, закрепятся на доминирующих позициях в западных странах. В течение следующих десяти лет американский нефтехимический экспорт может достичь $110 млрд, увеличившись вдесятеро. В восточном же полушарии лидерство в нефтехимии будет принадлежать китайцам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Трампа назвали «смертельно опасным» после беспорядков в США

    10.01.2021 / 16:45

    Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси выступила с призывом к вице-президенту США Майклу Пенсу в срочном порядке объявить об отстранении от власти действующего президента Дональда Трампа.

    Госпожа Пелоси предложила вице-президенту немедленно воспользоваться 25-й ...

  • Позиции Трампа подорвал штурм Капитолия в Вашингтоне 

    08.01.2021 / 10:18

    Сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий, однако, это не воспрепятствовало утверждению победы Джо Байдена в американском Конгрессе. Более того, лидеры республиканцев, представители бизнеса и даже сотрудники администрации США заговорили об отстранении главы государства от занимаемой должности ...

  • Ученые из США провели квантовую телепортацию на 44 км с точностью до 90%

    05.01.2021 / 9:18

    Летом минувшего 2020 года специалисты из Чикаго официально презентовали общественности свой план по созданию квантового Интернета. Американские эксперты акцентировали тогда внимание на том, что речь идет о квантовых сетях, которые не следует путать с квантовым шифрованием, и они призваны до ...