Реклама в Пронедра

Слава Комиссаренко объяснил, почему уехал из РФ

14:04, 15 Янв, 2022
Ирина Орлонская

Известный российский стендапер Слава Комиссаренко уехал из страны. Поклонники шокированы. Тем временем сам комик объяснил свой поступок.

Почему стендапер Слава Комиссаренко уехал из России

Комик Слава Комиссаренко покинул территорию Российской Федерации. Об этом он лично сообщил в своем Instagram. Как следует из записи Комиссаренко в инстаграме, он уехал в Киев. Он также опубликовал видео одного из своих выступлений — по всей видимости, в столице Украины.

В нём артист говорит, что получил от знакомых предупреждения о том, что им интересуется КГБ, после чего решил уехать. Также он пишет, что сотрудники КГБ ему «звонили, писали смски» уже после того, как он покинул Россию. По словам Комиссаренко, он был объявлен в Беларуси в розыск. На каком основании – не уточняется.

«Уехал я, как оказалось, не зря. КГБшники, видимо, устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали смски, правда, зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события шутки, так бы рассказал все немного раньше. Верю, что все будет хорошо, как верил всегда до этого», — отметил он.

Комментариев от белорусских спецслужб пока тоже нет.

Напомним, что в январе этого года Комиссаренко запретили выступать в Белоруссии. По мнению комика, это может быть связано с его шутками о президенте республики Александре Лукашенко. Комиссаренко известен, помимо прочего, сатирическими монологами об Александре Лукашенко. Известность приобрело прозвище «Чык-чырык», которым он называет белорусского авторитарного правителя. Ранее в интервью Юрию Дудю Комиссаренко говорил, что его семья покинула Беларусь, опасаясь преследований со стороны режима.

Биография Славы Комиссаренко

Слава Комиссаренко – известный комик, работающий в стиле стендап, обладатель высокого роста, тембра голоса и уровня юмора. Работать стендапером непросто. На сцене ничего не происходит, артист стоит и читает текст. Нужно огромное умение, чтобы рассмешить зал. Комику это удается.

Полное имя Славы – Вячеслав. Родился артист в Минске 27 июля 1985 года. Все детство и юность будущий комик провел в столице Беларуси. Родители Славы работали школьными учителями. После окончания средней школы юноша по настоянию родителей поступил в «серьезный» вуз, а именно Белорусский экономический университет, где парню предстояло изучать совсем не юморные логистику и маркетинг. Однако студенты, даже будущие бухгалтерв и экономисты, любят посмеяться, и эта аудитория стала благодатной почвой для развития талантов Славы. На первом курсе судьба свела юношу с Дмитрием Невзоровым. Между студентами завязалась крепкая дружба.

Через год однокурсники основали комический дуэт «Совесть». Сначала парни развлекали студентов экономического университета, потом участвовали в культурных мероприятиях Минска и Беларуси, пытаясь пробиться на телеэкраны.

В 2008 году Слава и Дима созрели, чтобы отправиться покорять Москву. Дуэт дебютировал в 8-м сезоне телевизионного соревнования «Смех без правил» и с ходу занял второе место (пальму первенства взял одессит Коля Серга). Белорусских комиков заметили и стали приглашать в другие юмористические шоу:

  • Comedy Battle;
  • Бункер News;
  • Убойная Лига;
  • Central Park;
  • Cheesecake Factory.

Поделитесь этой новостью