Следком: гендиректор и главбух «ВИМ-Авиа» задержаны

Москва, 14.04.2021, 10:27:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера перевозчика Екатерину Пантелееву решили задержать в рамках расследования дела о хищении средств пассажиров, сообщили в Следкоме РФ.

Информация об этом приводится на сайте Следственного комитета. Сообщается, что задержание упомянутых лиц состоялось 28 сентября. Однако следователи не смогли пообщаться с собственниками «ВИМ-Авиа» — где находятся супруги Мурсекаевы, сейчас устанавливается. «Интерфакс» прежде сообщал, что они могли отправиться в Турцию.

Проблемы авиаперевозчика затронули тысячи россиян — люди не могут вовремя добраться, куда они запланировали. Минтранс предупредил, что клиенты «ВИМ-Авиа» должны сдать билеты, если рейсы предусматривались позднее 15 октября, поскольку после этой даты компания прекратит работу. Пронедра ранее сообщали, что в татарстанский суд подали иск о признании перевозчика «ВИМ-Авиа» обанкротившимся.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...