Следователи изъяли бортовые самописцы с упавшего вертолёта

Москва, 26.02.2021, 07:38:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Следователи достали и передали в МАК бортовые самописцы с потерпевшего крушение вертолёта Ми-8 в Красноярском крае.

По уточнённым данным, 10 человек, включая троих членов экипажа, погибли, 15 травмированы в результате падения вахтового вертолёта Ми-8 на лёд Енисея недалеко от города Игарка Красноярского края. Вертолёт принадлежал авиакомпании «Турухан» и выполнял рейс по заказу «Роснефти», доставляя вахтовых рабочих на месторождение «Ванкорнефти».

Вертолёт пропал с радаров сразу после вылета, его обнаружили на льду Енисея в двух километрах от Игарки. Следствие рассматривает две версии крушения: снежный заряд и техническая неисправность. Машина находилась в эксплуатации 32 года. Пятница, 27 ноября, объявлена в Красноярском крае днём траура. Пронедра ранее писали, что в результате авиакатастрофы погибли 12 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Сечин назвал среднюю зарплату сотрудников «Роснефти»

    17.02.2021 / 10:13

    Президент России Владимир Путин провел 15 февраля переговоры с руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Главу государства интересовали показатели нефтяной структуры за минувший год.

    Владимир Путин поинтересовался у Игоря Сечина тем, как организовали работу в период мер ограничительного ...